声卡问题?还是解码包冲突呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zfjdgc

声卡问题?还是解码包冲突呢?

帖子 zfjdgc » 2009-03-19 18:08

问题:播放歌曲一段时间后,大约播放半个小时左右,播放器自动进入无响应的僵死状态,必须强制退出。一开始,我以为是播放器的问题,于是将当前播放器强制退出,改用另外的播放器,但是根本不行,一打开就无响应。
于是,注销了一下。但是,在注销的登录窗口那里,那个登录提示音(哒哒)变成了无限重复(哒哒哒哒哒哒……)这样看来,我就不再怀疑是播放器的问题了,我也更加郁闷了。
于是,重启了机器,这样才可以再次播放歌曲,但是问题依旧,播放一段时间后,自动僵死无响应。我打开系统监视器,CPU和内存,都很正常的。只要不去管这个僵死的播放器,其他程序运行也都很正常。

这是怎么一回事呢?俺是新手,情大家帮帮我。

PS:顺便补充个软件问题,那个realplayer的音量调节为什么不起作用呢?
头像
zfjdgc

Re: 声卡问题?还是解码包冲突呢?

帖子 zfjdgc » 2009-03-19 21:13

再总结一下,只要开机一段时间,开不开播放器都一样,只要开机一段时间后,声音就会出现问题,比如系统的提示音,本来只有一声的提示音,会变得反复,没完没了,哒哒哒哒哒哒……
头像
zfjdgc

帖子 zfjdgc » 2009-03-20 0:59

继续总结,开机一段时间之后,不仅是播放工具,包括网页上的声音文件也无效了。
caoyuanqi1986

帖子 caoyuanqi1986 » 2009-04-27 23:29

我和你一样的问题,被困扰很久了……以前用播放器oss模式就是正常的,但是alsa和pulse就不正常,现在连oss都不行了,问题和你描述的一样

帖子 caoyuanqi1986 » 2009-04-27 23:31

你什么声卡的,我的是华硕A6R,你呢?

帖子 caoyuanqi1986 » 2009-04-27 23:37

oss状态下也只是播放器一般不会死掉,但是不是其他程序哈,比如你说的那个注销声音,也是卡,你解决没,提供点解决方案好了,不可能只有我们有这个问题吧……

帖子 caoyuanqi1986 » 2009-04-27 23:54

再帮你补充一下,在线看视频的时候是最容易出现那个情况的,在卡起来之后,开启mplayer用alsa模式提示error: Could not open/initialize audio device ->no sound

帖子 caoyuanqi1986 » 2009-05-14 9:19

zfjdgc, 请问你的问题解决了吗?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-05-14 9:24

realplayer?这软件应该不符合lin的规范的。win的那套,都喜欢动系统设置。下次干净系统的时候,别装。
● 鸣学
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-25 16:36

没遇到过,但是感觉像是声卡独占的问题,你去搜一下这方面的,看有没有帮助