星际译王的广告……

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
pityonline
联系:

星际译王的广告……

帖子 pityonline » 2009-05-14 10:27

个人认为星际译王不如有道好用,有道是鼠标悬停即可取词,星际译王还要选中才行,并且鼠标离开后再回到选中的单词时常不能取词。
仅是个人观点,请不要拿人品问题来攻击。
这个软件不常用,体验少,仅发现这点儿,如果哪位同学有玩儿得比较顺手的,请分享一下。

今天注意到原来星际译王也有广告,功能不强,还好意思插广告……
Pity is the bomp!
活着就是折腾!生命不息,折腾不止!
看这帮家伙在干什么?@pityonline/u
Dropbox+Vps+PC 跑起来了!这是邀请链接
ufoqhmdt

Re: 星际译王的广告……

帖子 ufoqhmdt » 2009-05-14 10:35

我使用她3年了!感觉非常强大!
因为词库很多而且是绿色的! 跨平台!而且MID里面也可以使用!很多东西都可以自定义!速度快而且不占用内存!发音非常完美!是我现在使用过的最好的翻译软件!
这个和人品没有问题!好好体验吧!你会发现很多优点!广告好啊!人家免费提供软件!要维持软件开发成本!我们应该支持广告的!其他翻译软件实质功能上没有星际强而且收费!这点可比性就没有了!
taylor

帖子 taylor » 2009-05-14 10:53

搞开源的也要生活啊~~~~理解下
另外问一下,取词功能是不是只用在这个软件的界面内才有作用?
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-05-14 11:03

取词的时候要选中单词
taylor

帖子 taylor » 2009-05-14 11:06

我知道,不过貌似在其他界面里,取词久没用了比如在ie里面,我仔细的看了手册,没用提到这方面
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-05-14 11:09

人家搞广告也无可厚非啊...对新手来说还是实用的软件
hlost

帖子 hlost » 2009-05-14 11:23

linux这几个软件都差不多,不大好用

我装了xdict也一样,取词功能没有win下强大
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-05-14 11:24

我火星了,原来stardict还有广告
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
taylor

帖子 taylor » 2009-05-14 11:25

其他还好吧~~~~唯一的遗憾久是取词差点,其实怪只能怪自己英语水平~~~~
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-14 11:34

做的不好就不能插广告?这算什么道理?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
guzhilinghun

帖子 guzhilinghun » 2009-05-14 11:45

pityonline 写了:个人认为星际译王不如有道好用,有道是鼠标悬停即可取词,星际译王还要选中才行,并且鼠标离开后再回到选中的单词时常不能取词。
仅是个人观点,请不要拿人品问题来攻击。
这个软件不常用,体验少,仅发现这点儿,如果哪位同学有玩儿得比较顺手的,请分享一下。

今天注意到原来星际译王也有广告,功能不强,还好意思插广告……
信不信他告你诽谤? 你要先看看这个广告是哪来的,这个软件是没广告的,你是开了网络取词,软件到网站上查找词的解释时网站给加上去的,和软件没关系。不信你把网络取词关了试试。
另外,既然你使用了网站给你提供的翻译服务,网站加一条广告有何不可? 难道google没广告?
lupp

帖子 lupp » 2009-05-14 11:49

双击选中一个单词,也很方便
guzhilinghun

帖子 guzhilinghun » 2009-05-14 11:55

另外悬停取词好吗? 选中取词不好?我不但选中,还要加热键才让他取。不然鼠标后面跟一长串东西看着爽吗?也不至于每个词都不认识吧,如果我整篇文章都不认识,我就用google的全文翻译了,也不会用鼠标一个一个的划过去。其实悬停和选中在技术上是同等难度的,如果他想做成悬停,肯定不是问题,我想他选择选中,肯定也是根据用户体验来决定的。

功能不强??一个翻译软件我想不出他还缺什么功能。要音标有音标,要朗读有朗读。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-05-14 12:24

最烦这些叽歪的。别人做出来用就是了,还唠叨什么
就像小企鹅输入法一样,作者不开发了就爽了吧(虽然最后作者深明大义继续了)?
自己不爽就自己改啊
多鼓励一下少你2两肉啊 :em39
头像
guyanqiu

帖子 guyanqiu » 2009-05-14 12:31

有的用就用,要人家手表了,還要人家自行車就不對了
-----------------------
在迷茫中追逐,在追逐中迷茫……
-----------------------