我的硬盘怎么了? - Gparted 的黄色感叹号!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

我的硬盘怎么了? - Gparted 的黄色感叹号!

帖子 lilydjwg » 2009-05-14 17:00

我有好几个NTFS分区,因为在Windows下时丢了一个文件,便想到还是为数据单独分个区比较好,就打开Gparted。不开不知道,竟然每个NTFS分区都有黄色感叹号标记,见图。后来发现U盘更惨,见图。但这些盘都可以正常使用,有几个在Windows下用chkdsk检查过了的。

哪位知道这是怎么回事?我该对这些盘怎么办?先谢谢了!
附件
头像
bailiangcn

Re: 我的硬盘怎么了? - Gparted 的黄色感叹号!

帖子 bailiangcn » 2009-05-14 17:21

你的分区是不是在windows下选择压缩了?
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

Re: 我的硬盘怎么了? - Gparted 的黄色感叹号!

帖子 lilydjwg » 2009-05-14 17:26

没有压缩的。可能有一两个选了,但绝不是所有。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-05-14 17:55

ntfs本来就是这样显示的,似乎不能用gparted格式化成ntfs分区,对ntfs支持不全 :em06
Ubuntu User
bodhi

帖子 bodhi » 2009-05-14 17:58

不影响你使用的华 就先用着吧…… :em06
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2009-05-14 21:06

感觉不太好,一是不敢再分区了,二是那次文件丢失让我很心疼。希望是我多虑了,不过还是得先加强备份了。
你们有这样的情况吗?还是很担心。。。
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-05-14 21:15

上面都有提示,没有挂载
退出来,挂载,再进去,感叹号他就不敢再出来了
未挂载的
已挂载的
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-05-14 21:18

想入非非 写了:ntfs本来就是这样显示的,似乎不能用gparted格式化成ntfs分区,对ntfs支持不全 :em06
貌似可以格式化成NTFS分区
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2009-05-14 21:37

我也知道挂载了就不会显示感叹号啊!但卸载后还是会有。
以前不是这样的,没挂载就是没挂载,不会有感叹号;
也曾有次有个盘有感叹号,提示到Windows下CHKDSK,check之后感叹号就没了。可是这次不一样。
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2009-05-15 12:27

刚才又用8.04的Gparted看了一下,发现硬盘一切正常!看来是9.04的Gparted的bug。。

回8楼:(8.04的)确实有这个选项,但我不想去验证它是否真的可用 :em04
paonext

帖子 paonext » 2009-05-15 22:30

没挂载就这样的吧,等你挂载了后 感叹号就消失了