晕死 UBUNTU居然蓝屏了!!!

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
jiangkero

晕死 UBUNTU居然蓝屏了!!!

帖子 jiangkero » 2009-05-07 14:37

用mplayer打开一个网络地址的时候崩溃了,屏幕先是花屏然后系统自动注销退出到登录界面,登录后点重启,然后屏幕就变成天蓝色,没有任何提示信息,按任何键都没用,就听见风扇声狂响,估计CPU100%了,最后只能按电源按钮强行关机。重新启动后,没事了。。。

估计我的cpu受伤严重啊,强行关机的时候听见cpu那嗒的响了一声

第一次遇到蓝屏问题,有谁遇到这种问题吗?

我的系统是8.04 电脑是VAIO
头像
oztaxx

Re: 晕死 UBUNTU居然蓝屏了!!!

帖子 oztaxx » 2009-05-07 14:49

jiangkero 写了:强行关机的时候听见cpu那嗒的响了一声

佩服LZ,cpu能响。。。。
Sony VGN-CR322H
Ubuntu 10.04 DVD 安装
糟透了
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2009-05-07 14:53

应该是风扇被强行断电的声音
你的风扇突然断电没声音吗?
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-05-07 14:58

oztaxx 写了:
jiangkero 写了:强行关机的时候听见cpu那嗒的响了一声

:em04
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2009-05-07 15:10

oztaxx 写了:

我说的是CPU那 风扇不在CPU那吗?
上次由 jiangkero 在 2009-05-07 21:56,总共编辑 1 次。
头像
john.wu

帖子 john.wu » 2009-05-07 15:25

oztaxx 写了:

千帖户,享有论坛特权!
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-07 15:33

我还没蓝过,我以前用wubi装的lin,死机过几次,都是没响应,鼠标键盘什么都不响应。(两次因为飞腿 :em03 ,一次因为dota),现在用U盘装的,目前还没死过。

ps:lz蓝屏什么样啊,我很好奇,有错误代码么?
BTW:同情lz的CPU
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
牙签儿

帖子 牙签儿 » 2009-05-07 16:44

肯定是系统自己偷偷的跑去做了变性手术整成windows了
反对台独,反对藏独,反对孤独!
apt-get不是万能的:

代码: 全选

sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfiend: 依赖: hourse但是它将不会被安装
girlfiend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包
zaiqi

帖子 zaiqi » 2009-05-07 16:58

放心 你的CPU不会那么容易坏的 不用心疼~现在的计算机里 命最长最不容易坏的就是CPU了~CPU只有在频率调节时响 但那是高频声~你说的哒声 我经常有 就是强行按POWER关机时会出现 但我觉得声音是从硬盘发出的~ 应该是硬盘声~那样就比较可怕了~硬盘是最脆弱的部件
梦幻泡影

帖子 梦幻泡影 » 2009-05-07 18:38

是硬盘磁头归位的声音。
zaiqi 写了:放心 你的CPU不会那么容易坏的 不用心疼~现在的计算机里 命最长最不容易坏的就是CPU了~CPU只有在频率调节时响 但那是高频声~你说的哒声 我经常有 就是强行按POWER关机时会出现 但我觉得声音是从硬盘发出的~ 应该是硬盘声~那样就比较可怕了~硬盘是最脆弱的部件
dabeiya

帖子 dabeiya » 2009-05-14 18:16

:em04
头像
asmsa

帖子 asmsa » 2009-05-14 18:26

oztaxx 写了:

CPU 能响!!突然炸了吧,一个单核完了 :em04
您的每句话,我都认真的看
您的每个难题,我都帮您尽量解决~
ubuntu 社区会员 asmsa
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-05-14 21:49

是硬盘磁头归位的声音。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
xxrforone

帖子 xxrforone » 2009-05-15 22:35

听起来是硬件问题
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-05-16 1:32

我的ubuntu提示 内存不能为read :em04