[问题]请问ubuntu6。06能直接挂载ntfs分区么?????谢谢~~~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
pengfei911

[问题]请问ubuntu6。06能直接挂载ntfs分区么?????谢谢~~~~

帖子 pengfei911 » 2006-09-22 13:00

我准备装个xp+ubuntu,给ubuntu分10g,然后把资源放在一个大的分区里,这样2个系统就能共享资源了。但是xp的大分区只用ntfs格式,请问ubuntu6。06能直接挂载ntfs分区么?????谢谢~~~~
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-22 13:17

可以挂载,但是只能读不能写。我建议分一个区用fat32,专门用来共享两个系统的文件。fat32可以支持TB级别的分区,但是单个文件不可大于4GB。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
pengfei911

帖子 pengfei911 » 2006-09-22 14:00

o 谢谢~~~
目前没有超过4g的东西~~~~~~
要想分出个大fat32的分区就得用工具了把。我记得xp里面格式化出来的大分区都是ntfs的~~~~
头像
pengfei911

帖子 pengfei911 » 2006-09-22 14:03

o 谢谢~~~
要想分出个大fat32的分区就得用工具了把。我记得xp里面格式化出来的大分区都是ntfs的~~~~
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-22 14:27

pengfei911 写了:o 谢谢~~~
不是的,win下自带的分区工具就是那个磁盘管理,可以随便分ntfs还是fat32或者fat16的,当然你不会用fat16的,因为这种文件系统的分区不能大于2GB,单个文件不能超过2GB。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
pengfei911

帖子 pengfei911 » 2006-09-22 15:23

好~~`谢谢啦~~~