ubuntu忘了帐户怎么办啊???且进不了系统了!急!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ubuntu-ahz

ubuntu忘了帐户怎么办啊???且进不了系统了!急!

帖子 ubuntu-ahz » 2009-05-14 15:25

用户名忘了!管理员帐户禁用!系统进不了了!
怎么办啊?急急急!
:em11 :em04
头像
yawsh

Re: ubuntu忘了帐户怎么办啊???且进不了系统了!急!

帖子 yawsh » 2009-05-14 15:55

single 模式进入,然后可以查看用户帐户名,更改用户密码。或者新建帐号及密码。
头像
adagio
论坛版主

Re: ubuntu忘了帐户怎么办啊???且进不了系统了!急!

帖子 adagio » 2009-05-14 16:00

这样还笑啊,乐观主义者喔!
进recover,选root进入,不用密码的,然后用下面命令建立一个新用户,按提示做

代码: 全选

adduser <账号>
然会加上Sudo权限

代码: 全选

gpasswd -a  <账号>  admin
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-05-14 16:35

yawsh 写了:single 模式进入,然后可以查看用户帐户名,更改用户密码。或者新建帐号及密码。
直接用single修改root密码,不过好像不能更改一般用户的密码 :em06
Ubuntu User
ubuntu-ahz

帖子 ubuntu-ahz » 2009-05-14 21:28

我是提问者!
都说的太简单了!我是新手!如何进入single啊?给个具体步骤!!!
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-05-14 21:36

启动电脑--出现Esc ...... Menu时按Esc--菜单上选 Ubuntu ...... (Recovery Mode) 回车
ubuntu-ahz

帖子 ubuntu-ahz » 2009-05-14 21:59

双系统!进去根本就没有!我按esc了不行找不到啊!!!没有这个项!
害我启动了好几次啊!!!
我的电脑啊!!!!
老天搞的我xp都不好用了
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-05-14 22:05

esc通常屏幕左上方有提示的
可能是选UBUNTU之后按esc
ubuntu-ahz

帖子 ubuntu-ahz » 2009-05-14 22:09

哪里有啊!没有!我的没有啊!真的!选择ubuntu后黑屏!就一个光标!然后直接就进入ubuntu系统画面了啊!!!
怎么办?谁来救救我!!!
急急急啊!!!
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-05-14 22:11

ubuntu-ahz 写了:双系统!进去根本就没有!我按esc了不行找不到啊!!!没有这个项!
害我启动了好几次啊!!!
我的电脑啊!!!!
老天搞的我xp都不好用了
首先得搞清楚你是wubi安装的还是正常安装的 :em01
ubuntu-ahz

帖子 ubuntu-ahz » 2009-05-14 22:13

第一次遇到这么郁闷的事啊! :em06 :em04
忘帐户了!
谁来给点时间仔细说一下步骤啊!要详细的步骤!
还有我双系统进去就没什么Esc ...... Menu Ubuntu ...... (Recovery Mode)选择ubuntu后也没有什么esc提示!直接就进去了!
有什么直接可以看到自己用户的方法吗?密码我记得!
ubuntu-ahz

帖子 ubuntu-ahz » 2009-05-14 22:14

我是正常安装!!!绝对正常安装还用了好久!
我不想老重启了!!!!
我的电脑啊!
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-05-14 22:16

livecd进入看下 根分区下 /home 下面的文件夹名就是用户名
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-05-14 22:17

原来menu里面的时间设置0了?