显示器设为无后每次进入桌面自动关闭显示器

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
cuthead
系统: ubuntu 16.04 AMD64

显示器设为无后每次进入桌面自动关闭显示器

帖子 cuthead » 2009-05-12 23:39

请问我在设置显示器分辨率的时候,误把显示器设为无,结果重启后进入桌面显示器就显示无信号,什么也做不了,请问如何修复?
头像
cuthead

Re: 显示器设为无后每次进入桌面自动关闭显示器

帖子 cuthead » 2009-05-13 17:47

是我问题太弱智还是我问题无解还是大家不明白我说的是什么?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-05-14 8:31

什么软件里面设置成无的啊。
c-a-f2进去,登录,在tty下,看下 less /etc/X11/xorg.conf
这情况确实不知道是什么呢。
● 鸣学
头像
XEUY
联系:

帖子 XEUY » 2009-05-14 9:47

用liveCD修复一下xorg.conf
每天都在起步。。。如同起床
头像
cuthead

帖子 cuthead » 2009-05-14 11:49

[quote="eexpress"]什么软件里面设置成无的啊。
c-a-f2进去,登录,在tty下,看下 less /etc/X11/xorg.conf
这情况确实不知道是什么呢。[/quote]
高手你好,就在ubuntu上栏的菜单里,在调整分辨率的那个窗口里,有一个显示器选项,我当时调整分辨率没有1440X900的,就选择了无显示器。我相信你你一定能找到。不如您关闭了显示器,摸索一下解决方法告知我吧?另外我手头没Livecd。。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-05-14 19:59

你什么显卡,应该是intel或者ati的吧。因为nv的,是不能使用系统带的显示设置软件的。
你找下 xrandr 的例子,设置主显示器开启试试。
● 鸣学
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-14 20:09

c-a-f---啥啊

急救--恢复-模式总能用吧
头像
cuthead

帖子 cuthead » 2009-05-15 1:16

什么都能用,我只是设置进入X默认把显示器给关闭了。我请教的是如何再次打开它。
我建议好心人在设置分辨率的那个地方取消选择显示器,此故障立显。这样更好的帮忙解决问题谢谢了。
头像
cuthead

帖子 cuthead » 2009-05-15 6:04

System - Perferences - Display - Monitor Off
系统 - 首选项 - Display - Monitor 关
只要选择了就绘出现问题,高手麻烦尝试一下,看看具体是哪里被修改了。这样以后遇到类似问题就可以通过终端恢复了
附件
Screenshot-Display Preferences.png