810中设置固定IP地址后,重启又变后自动IP,大家有没有碰到这种情况?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
ydhuan

810中设置固定IP地址后,重启又变后自动IP,大家有没有碰到这种情况?

帖子 ydhuan » 2008-11-04 17:39

810中设置固定IP地址后,重启又变后自动IP,有时重启时还会死机
gloat

Re: 810中设置固定IP地址后,重启又变后自动IP,大家有没有碰到这种情况?

帖子 gloat » 2008-11-04 20:08

你要删除那个自动配置连接,然后手动创建一个,到时候会提示你输入root密码,成功之后就不会再变回去了
君在我心

Re: 810中设置固定IP地址后,重启又变后自动IP,大家有没有碰到这种情况?

帖子 君在我心 » 2008-11-04 22:39

谢谢3楼的,我也遇到这个问题,看来要学的东西还很多啊!
一滴水

帖子 一滴水 » 2008-11-05 16:26

我也遇到了...谢谢3楼...
nsby494

帖子 nsby494 » 2008-11-15 13:13

gloat 写了:你要删除那个自动配置连接,然后手动创建一个,到时候会提示你输入root密码,成功之后就不会再变回去了

这个是正解,正在郁闷呢,谢谢了
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-11-15 13:28

君在我心 写了:谢谢3楼的,我也遇到这个问题,看来要学的东西还很多啊!
这TMD是学的事情么?
暗夜

帖子 暗夜 » 2008-12-10 19:12

我先建立新的连接再删除自动连接,重启后自动连接又出现。并且我没有提示要输密码??
zhurizeng
联系:

帖子 zhurizeng » 2008-12-15 13:36

我也是这个问题,谢谢了,这是正解,解决问题了
laixt

帖子 laixt » 2009-05-15 7:54

感觉就是这个NETWORK-MANAGER没有做好。应该可以保存多个设置,提供一个选择功能。但是现在:没有。
头像
nemyth

帖子 nemyth » 2009-05-15 8:52

8.10的netmanager是个鸡肋,你换到9.04时发现它终于可以在图形界面下更换ip了
一步一个脚印,折腾无止境。
Core 2 Duo E4600, Spark BI-100 P35, Adata 2GB DDR2-800, Hitachi 160GB 3.5+Segate250GB 2.5,Ondata 9600GSO 384MB G92,Samsung T220P,Dell L100+MOC5UO
Ubuntu 9.04 x86_32 @ ext4 with English Local & Windows XP Professional 32bit.