安装ubuntu使用不当的驱动程序会使LCD显示器损害吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
cuthead
系统: ubuntu 16.04 AMD64

安装ubuntu使用不当的驱动程序会使LCD显示器损害吗?

帖子 cuthead » 2009-05-15 14:21

今天访问这个帖子 viewtopic.php?f=42&t=129691 下载了 envyng,运行它下载了ATi驱动,重新启动提示频率超出显示范围。后发现显示器居中有一个我屏幕中间偏左有亮点。今天我安装ubuntu频率超出范围,我妈拿手触碰了一下屏幕下端,用了不到一个星期,这会造成亮点吗?亮点为红色只在黑色和蓝色背景下可见
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: 安装ubuntu使用不当的驱动程序会使LCD显示器损害吗?

帖子 qiang_liu8183 » 2009-05-15 14:31

会的,我已经搞冒烟一台24液晶了,楼主小心啊~~~ :em04
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
cuthead

Re: 安装ubuntu使用不当的驱动程序会使LCD显示器损害吗?

帖子 cuthead » 2009-05-15 15:49

[quote="qiang_liu8183"]会的,我已经搞冒烟一台24液晶了,楼主小心啊~~~ :em04[/quote]
我没心思逗你玩
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-05-15 15:53

是不是物理上的损坏,如果觉得是驱动,有win的话换回去看看屏幕的显示效果

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
catbody

帖子 catbody » 2009-05-15 16:23

感觉亮点和超出硬件范围没啥关系,纯粹硬件质量问题。
以前老早的时候听说过CRT屏幕配置不当会造成超频损坏,LCD不会那么脆弱吧,何况现在一些LCD都会自我保护,好像即便显卡设置的刷新率超出能力也会自动降频来着。
古来神仙皆寂寞
唯有水者留其名
头像
豬豬

帖子 豬豬 » 2009-05-15 16:32

理論上不會,壞點是液晶分子的事,不過這世界存在任何可能性
Intel G1610
Samsung DDR1333 4G
SOYO SY-I6H-L 4.1
Maxtor 250GB+Seagate 500GB
Nvidia GeForce 8500GT
Samsung SyncMaster S22B360
Ubuntu 10.04 LTS
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-05-15 18:06

cuthead 写了:我没心思逗你玩
那就不逗你了

液晶显示器的刷新概念和CRT是不同的,液晶是通过液晶分子的转动来刷新的,分子转动越快,刷新率越高,通常情况下刷新率设定在60Hz下即可,但如果把刷新率稍微调高一些,在高速画面下会更舒服,不信你可以找个1080p的视频测试一下,但这样做会导致液晶显示器功耗加大
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
cuthead

帖子 cuthead » 2009-05-16 19:30

(1)不要安装多个系统;(2)保持电压功率正常,(3)不要随时乱动液晶按键。上述三点都会直接或间接影响到“液晶盒”分子正常运作,从而有可能造成亮点的产生。
可这里说
头像
豬豬

帖子 豬豬 » 2009-05-16 22:26

第一點說眞還是說笑的,很多人都多系統
Intel G1610
Samsung DDR1333 4G
SOYO SY-I6H-L 4.1
Maxtor 250GB+Seagate 500GB
Nvidia GeForce 8500GT
Samsung SyncMaster S22B360
Ubuntu 10.04 LTS
头像
cuthead

帖子 cuthead » 2009-05-17 0:06

但我,在用 envyng下载驱动重启后。出现一个彩点。我不知道是不是ubuntu造成的,但我以后怕是再也不敢用了。虽然我多年前用过ubuntu。