Ubuntu8.10华硕的重启死机问题解决

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
playeryang

Ubuntu8.10华硕的重启死机问题解决

帖子 playeryang » 2009-04-19 11:04

重启问题:

找到并编辑menu.lst文件。

找到
代码:
kernel /boot/vmlinuz-2.6.[X.X.X] quiet splash

在后面添加
代码:
all_generic_ide

记得空格哦。 好了关机重启解决。

我试过了,非常好!谢谢那位大哥的文章
转自http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=126&t=193652&p=1221989#p1221989
附件
Screenshot-menu.lst (-boot-grub) - gedit.png
zhangkai1992

Re: Ubuntu8.10华硕的重启死机问题解决

帖子 zhangkai1992 » 2009-04-24 2:44

:em05
头像
playeryang

帖子 playeryang » 2009-04-30 16:36

有相同问题的朋友还是顶一下撒 :em06
无翼的炽天使

帖子 无翼的炽天使 » 2009-05-15 18:33

有相同的遭遇阿,如果解决了我再来报道阿!!哈哈哈
头像
bbeikke

帖子 bbeikke » 2009-05-15 18:38

谢谢楼主哦,我的华硕机子一直不能重启,试试楼主的方法!
地狱可以想象,天堂却无法描述。
头像
bbeikke

帖子 bbeikke » 2009-05-16 18:46

playeryang 写了:重启问题:

找到
代码:
kernel /boot/vmlinuz-2.6.[X.X.X] quiet splash

在后面添加
代码:

转自http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=126&t=193652&p=1221989#p1221989
试了,还是无法重启。
地狱可以想象,天堂却无法描述。
y284663247

帖子 y284663247 » 2009-05-16 20:53

我也试了,还是不好用啊,以前没有装显卡的时候只显示一个,现在装显卡了,把屏分成8块显示那行字了,晕!!!
头像
playeryang

帖子 playeryang » 2009-05-16 22:09

bbeikke 写了:
playeryang 写了:重启问题:

找到
代码:

在后面添加
代码:

试了,还是无法重启。
看来这东西还不能通用的呢!
zwq

帖子 zwq » 2010-05-13 14:28

:em21 :em21 我压根就连menu.lst都没有!!!!!!!!!!!11
maldini20040607

帖子 maldini20040607 » 2010-07-16 12:14

我的也找不到那个menu.lst文件,是这个目录 /boot/grub/menu.lst?
creativewang

帖子 creativewang » 2011-02-01 18:47

grub2没有menu.lst
有/boot/grub/grub.cfg不过这个不能直接修改
应该修改/etc/default/grub
里面有一行
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="..."
在这改
然后
sudo update-grub

不知道LZ的方案行不行,试试
我有同样的问题,TOO :em20