【已自我解决,谢谢大家!】鼠标指到哪哪就黑了,在线等待救援

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
伟大的败类

【已自我解决,谢谢大家!】鼠标指到哪哪就黑了,在线等待救援

帖子 伟大的败类 » 2009-05-15 21:50

好像是用ubuntu tweak下了一个可以增强桌面效果的插件,从系统那进去,一个c打头的,名字是英文的软件,里面倒是汉化了的。我进去把里面开了几个3d特效,什么水滴一类,结果一出来就出问题了,鼠标指到哪哪就黑了,最后桌面黑成一大块了,重启了进去也不行。那里面可下了不少学习ubuntu的资料啊,我又不想重装,怎么办啊!
上次由 伟大的败类 在 2009-05-16 0:14,总共编辑 1 次。
根据当地法律法规和政策,部分签名未予显示
头像
tenzu
论坛版主

Re: 【救命】鼠标指到哪哪就黑了,在线等待救援

帖子 tenzu » 2009-05-15 21:59

我猜是显卡驱动的问题
重启进入recovery mode试试
头像
flymousedj

帖子 flymousedj » 2009-05-15 22:00

强,那把桌面弄成黑色就行了
THINKPAD R61i 7650-9SC
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-05-15 22:02

LS创意不错
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-15 22:03

代码: 全选

rm -R ~/.config/compiz
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
伟大的败类

帖子 伟大的败类 » 2009-05-15 22:13

对对对,好像就是5楼那个compiz那个软件,但是楼上这段代码怎么输啊,我一点到哪哪就黑了,连终端在哪都找不到
ubuntu有没有类似windows安全模式一类的,只加载最基本的几个驱动,我想不加载那几个3d特效就没问题了,只要改之即可。

俺显卡是很烂,GMA 900的,下次再也不开非系统默认的3d特效了。。。。 :em21
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-05-15 22:21

alt+F2,然后输入gnome-terminal,终端就出来了
说了recovery mode啊,唉,被人无视了
伟大的败类

帖子 伟大的败类 » 2009-05-15 22:33

tenzu 写了:alt+F2,然后输入gnome-terminal,终端就出来了
可是我是wubi安装的啊,还是拿虚拟光驱安装的....
而且也好像不是compiz那么简单,好像是几个单词,我登陆的只有终端的模式输了这命令结果说找不到“compiz”
伟大的败类

帖子 伟大的败类 » 2009-05-15 22:39

或者怎么能在终端里把“文档”里面的文件转移到另外windows分区,也行...实在不行只有重新装了,第一次折腾ubuntu,就被郁闷了
伟大的败类

帖子 伟大的败类 » 2009-05-15 23:38

rm -R ~/.config/compiz

那个 “~”是什么意思啊?是不是自己的用户名?我是菜鸟,我把这段原封不动地输到终端里没用啊
头像
photor
论坛版主

帖子 photor » 2009-05-15 23:51

伟大的败类 写了:
tenzu 写了:alt+F2,然后输入gnome-terminal,终端就出来了
可是我是wubi安装的啊,还是拿虚拟光驱安装的....
而且也好像不是compiz那么简单,好像是几个单词,我登陆的只有终端的模式输了这命令结果说找不到“compiz”
用wubi安装的也一样,重启选择ubuntu之后马上按ESC,出现ubuntu启动菜单后选择recovery mode,修复X
伟大的败类

帖子 伟大的败类 » 2009-05-16 0:13

晕了,自己google弄好了,一搜“compiz 黑屏”,发现有个人开了“柔化窗口”黑屏了,他用的“metacity --replace“弄好了,我也进去,用tenzu说的方法打开终端,输了这段进去,瞬间好了,然后赶紧把柔化窗口关了。

啊,ubuntu真是折腾出来的啊,越折腾越有趣。我用上ubuntu才一个星期,已经感觉这是一个一用就爱上的系统了。谢谢大家的帮助!再次感谢大家!
wsnikai

Re: 【已自我解决,谢谢大家!】鼠标指到哪哪就黑了,在线等待救援

帖子 wsnikai » 2009-05-21 14:07

嘿嘿,用上了,谢谢前辈们。