为什么网页打开正常,而源更新的速度很慢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
renxinzhi

为什么网页打开正常,而源更新的速度很慢?

帖子 renxinzhi » 2009-05-15 15:37

我在VBox中更新Ubuntu,打开网页的速度很正常,速度跟Windows下没什么区别,很流畅,但是源的更新却满得要死基本上都是停滞的(平均速度大概在500B左右吧,很少上KB,很多时候都是unknown!)。安装中文语言包好几次都没有成功。
我们学校用的是教育网+2GB电信出口。我换过几个源,速度都很低,用过Mirrors.shlug.org、Mirror.lupaworld.com、Mirror.lupaworld.com,现在用的是ubuntu.cn99.com,速度几乎没有变化。
请问,这是正常现象吗?
上次由 renxinzhi 在 2009-05-15 21:27,总共编辑 1 次。
头像
libralibra
联系:

Re: 为什么网页打开正常,而源更新的速度很慢?

帖子 libralibra » 2009-05-15 16:19

让Ubuntu帮你选择服务器
My Blog: matlab, ubuntu, python
http://goo.gl/GDIO
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-05-15 16:36

打开的是国内的网页,更新的是国外的源,你说呢
头像
renxinzhi

帖子 renxinzhi » 2009-05-15 19:02

lerosua 写了:打开的是国内的网页,更新的是国外的源,你说呢
源是国内的,其中ubuntu.cn99.com是江苏电信服务器,mirror.shlug.com是上海电信服务器,Mirror.lupaworld.com是浙江双线服务器。都是官方推荐的国内源。
头像
nonotnon

帖子 nonotnon » 2009-05-15 20:03

这显然是不正常的。应该是你们校内网的问题。我的下载速度一般都是一百KB左右,在家的宽带。但我不知如何解决。你可以点击让系统自动测试挑选速度最快的源。
头像
renxinzhi

帖子 renxinzhi » 2009-05-15 20:56

nonotnon 写了:这显然是不正常的。应该是你们校内网的问题。我的下载速度一般都是一百KB左右,在家的宽带。但我不知如何解决。你可以点击让系统自动测试挑选速度最快的源。
国内的几个源我都试过了,但是都很慢,而且相差不大,情况一样我要是在Ubuntu中用火狐通过网页下载东西的时候也是比较快的,至少都在30KB以上,但是更新源的时候都不基本超过20KB。
aprilus

帖子 aprilus » 2009-05-15 21:02

没换源的时候速度很慢,50KBPS,换了cn99的源效果马上变阿。四五百KBPS
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

帖子 sxdhaoren » 2009-05-15 22:01

教育网就用教育网源,很快的,我的能上几兆级别了,教育网就这点好
自由软件爱好者
头像
nonotnon

帖子 nonotnon » 2009-05-16 9:22

做过这个操作吗?
附件