[问题][讨论]我按照网上教程怎么就搞不定XP字体呢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
eagle2008

[问题][讨论]我按照网上教程怎么就搞不定XP字体呢

帖子 eagle2008 » 2006-09-23 11:09

我装的双系统, 先有 Win XP后装了Ubuntu 6.06 LTS, 现在通过GRUB引导系统, 我从XP的系统将字体文件*.ttf(主要是仿宋、宋体、黑体、楷体...)copy到/usr/share/fonts/myfonts 目录下,接着
cd /usr/share/fonts
ln -s /home/henry/myfonts (我COPY到home目录下的XP字体文件*.tff,跟直接COPY到/usr/share/fonts 目录下效果一样,直接COPY和符号链接这两种方法我都试了)
cd myfonts
mkfontscale
mkfontdir

然后执行# fc-cache,更新字体缓存,提示" too many many fonts caches...."( 大体意思:太多字体缓存要更新),字体文件是复制到usr/share/fonts的一个目录下了,但是无法显示,在标识右上角有个x,在openoffice里也找不到新装的字体

难道是因为没有更新源?我那暂时连不了网,无法更新源。
aBiNg

帖子 aBiNg » 2006-09-23 11:37

最好是把字体文件"cp"到$myfonts/目录下去,然后改变文件权限试试:

代码: 全选

sudo chmod 755 $myfonts
sudo chmod 644 fonts_file
have a try...