fbterm can't open bufferframe device, 但换个用户却正常!

系统字体配置、中文显示和输入法问题
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

fbterm can't open bufferframe device, 但换个用户却正常!

帖子 lilydjwg » 2009-05-15 0:44

RT,我加了vga参数的(但没有加man文档中的其它参数,因为我发现就我这个用户出现这个问题)
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

Re: fbterm can't open bufferframe device, 但换个用户却正常!

帖子 lilydjwg » 2009-05-16 21:51

就没人知道点相关的吗?
或者遇到过类似的情况?
zl2970798

Re: fbterm can't open bufferframe device, 但换个用户却正常!

帖子 zl2970798 » 2009-10-19 19:45

我的一个账户都没有用,还是方块,我的dev下是有fb0这个文件的,我建了一个连接fb到fb0还是没用。
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2009-10-19 20:59

zl2970798 写了:我的一个账户都没有用,还是方块,我的dev下是有fb0这个文件的,我建了一个连接fb到fb0还是没用。
没想到过了5个月,这帖子又被翻出来了。
我已于前几天解决了此问题。
要使用fbterm,需要当前用户对/dev/fb0文件有读写权限。
看这里:http://lilydjwg.blog.ubuntu.org.cn/2009 ... amebuffer/
zl2970798

帖子 zl2970798 » 2009-10-20 16:09

你好,我也刚好昨天也刚搞好了,我看了你博客。后来我在用户和组里把我用户里权限使用视频打上勾就ok了。谢谢
头像
lilydjwg
论坛版主
联系:

帖子 lilydjwg » 2009-10-20 16:18

zl2970798 写了:你好,我也刚好昨天也刚搞好了,我看了你博客。后来我在用户和组里把我用户里权限使用视频打上勾就ok了。谢谢
不用谢。
那个叫使用视频啊?我面对那个对话框很无语,直接改的/etc/passwd。 :em06