请问如何在ubuntu里面开启Dell1420的 wifi无线功能?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yougedy

请问如何在ubuntu里面开启Dell1420的 wifi无线功能?

帖子 yougedy » 2009-05-17 1:00

我是个新手,装了ubuntu9.04系统,机子是Dell1420的,装了双系统,另一个是Vista Premium,CPU5750,显卡84GS。
  其它配置都没有问题,就是在Windows里面能用的Dell的wifi无线开不了了。1420在Windows里是用一个wifi catcher的开关来控制无线的开和关的。在ubuntu系统里面不管我怎么滑动 这个开关wifi指示灯都不亮,无线用不了。
  请问怎样才能解决这个问题呢?是要另外再装驱动还是没法解决呢?如果能解决,请给一个易懂的解决办法,谢谢!!
头像
jandyzhu
联系:

Re: 请问如何在ubuntu里面开启Dell1420的 wifi无线功能?

帖子 jandyzhu » 2009-05-17 1:04

试试这个:http://ubuntuabc.com/123/?p=26

但不保证能用。
xiaoyong

Re: 请问如何在ubuntu里面开启Dell1420的 wifi无线功能?

帖子 xiaoyong » 2009-05-17 13:51

你怎么装的啊,正常情况下livecd安装的系统已经启用无线网卡了,点桌面左上角网络管理器的图标就可以搜索无线网络并联网了。

难道是无线网卡的驱动没装?但楼主机器无线网卡应该是intel iw3945吧,ubuntu早就支持了嘛,Dell在它的英文网站还卖预装ubuntu的inspiron 1420呢。
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

帖子 sxdhaoren » 2009-05-17 14:28

不亮不代表不能用,如果可以无线上网,就只是那个灯没驱上,不影响使用
ps:我的电脑是1400 :em04
自由软件爱好者
头像
hethe

帖子 hethe » 2009-05-17 15:06

1420的wifi直接就可以用好吧 :em06
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
yougedy

帖子 yougedy » 2009-05-17 16:24

hethe 写了:1420的wifi直接就可以用好吧 :em06
我后来发现了启用无线驱动就可以了。不知道我什么时候禁用的。 :em06
附件
启用了无线驱动
启用了无线驱动