U启和硬盘安装总结

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yeizhihui

U启和硬盘安装总结

帖子 yeizhihui » 2009-05-17 3:02

本人安装UB9.04很多遍,总结了下,希望能对新手有点帮助
我安装9.04(CD版的)一共用了两种方法,
首先说的是硬盘安装,硬盘安装的方法有很多,我这里就不多说了,我硬盘安装后一共遇到了两个问题,一个是时间的问题,有个时区差,虽然我选择的是上海,这个可以通过更改配置文件解决,具体的我就不多说了,论坛有贴子,还有一个问题是没有XP的启动项,这个可以在menu.lst里面添加xp的启动项解决.
然后是u启,我做的是量产,hdd,zip的没试过,usb-cdrom启动安装后一切正常,不存在上面我说的问题,很完美.
另外说下,u启安装要比刻盘安装要快,可能是我的光驱太破,不过usb2.0的接口安装真的很快,没有必要刻盘,至少我是这样认为的
还有就是源,大家可以打开源设置项,选择其他-自动选择最佳服务器-确定,这个方法很管用,9.04刚发出来的那天晚上我安装后更新源速度平均在80kb,很快了已经,我是2m带宽.
还有大家要是重装系统又为更新源伤脑筋的话可以把你安装的包备份下来,安装后再拷贝回来,进入到备份文件夹目录 然后 sudo dpkg -i *.deb 语言包,安全更新一步到位,方便
希望能帮到大家
头像
hcym

Re: U启和硬盘安装总结

帖子 hcym » 2009-05-17 8:24

:em11
yeizhihui

帖子 yeizhihui » 2009-05-17 11:44

:em04 置顶
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-05-17 12:35

时差问题大家应该都是有的。。。相差8个小时? :em06
Ubuntu User
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-05-17 12:44

和XP双系统的话,不要用UTC时间,就不会有时差了。
yeizhihui

帖子 yeizhihui » 2009-05-17 23:22

:em02 再次置顶