感觉UBUNTU不快啊!可以优化吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
blshmlh

感觉UBUNTU不快啊!可以优化吗?

帖子 blshmlh » 2009-05-17 9:26

本人机器配置不高。

P:1.7G CPU 512M内存。。。显卡是集成的有些烂。。。

可这样的配置我在XP下搞的还是很快的。

装了9.04后,感觉打开东西不是那么爽。。。。。开机也慢。打开个听歌软件啊,多开些网页啊。在开个终端就很不爽了。。

这是正常现象吗???不是说LINUX比XP要快很多吗?????

有没有什么优化的说法啊?????????向XP那样关掉服务啊搞掉进程什么的。。

看flsh课件更是卡的要命。
头像
冲浪板
论坛版主

Re: 感觉UBUNTU不快啊!可以优化吗?

帖子 冲浪板 » 2009-05-17 9:39

就那样,你以为呢?
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2009-05-17 9:48

坛子里搜搜吧, 有一些帖子还是很有用的。 ubuntu不优化是有些慢。 linux可以比windows快很多, 也可以比windows慢很多。都是钢铁加橡胶轮胎, 都用汽油, 为什么法拉利就比桑塔纳跑的快呢?

可以参考
http://jbakshi.50webs.com/linuxproject.html
上次由 yjcong 在 2009-05-17 9:51,总共编辑 2 次。
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
konglinglong
联系:

帖子 konglinglong » 2009-05-17 9:49

:em01
最重要的,
拥有跟随内心与直觉的勇气,
因为你的内心与直觉或多或少已经知道你真正想要成为什么样的人~
我的主页:http://sites.google.com/site/konglinglong/
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-17 9:57

yjcong 写了:坛子里搜搜吧, 有一些帖子还是很有用的。 ubuntu不优化是有些慢。 linux可以比windows快很多, 也可以比windows慢很多。都是钢铁加橡胶轮胎, 都用汽油, 为什么法拉利就比桑塔纳跑的快呢?

可以参考
http://jbakshi.50webs.com/linuxproject.html

法拉利,这链接要爬墙?

:em20
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2009-05-17 10:31

这也要爬墙?就是介绍icewm和一些轻量级的软件的网页, 很干净的
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-17 10:58

最近网络不怎么好啊 :em06

ps:话说,有些网络问题并不都是“伟大的墙”的问题,有些是国外的反华势力不让我们看。[火大,XX的,送他们流量都不要]
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
flymousedj

帖子 flymousedj » 2009-05-17 11:16

9.04和XP不是一个等级的,XP产生几年了,你用手指数数,9.04是刚出来了,现在WIN7也还没正式版的放出,你就想想自己的机子要是装上WIN7会怎么样,然后看看9.04,就会感到linux的优越了。
THINKPAD R61i 7650-9SC
头像
wang311

帖子 wang311 » 2009-05-17 11:49

hcym 写了:
yjcong 写了:坛子里搜搜吧, 有一些帖子还是很有用的。 ubuntu不优化是有些慢。 linux可以比windows快很多, 也可以比windows慢很多。都是钢铁加橡胶轮胎, 都用汽油, 为什么法拉利就比桑塔纳跑的快呢?

可以参考

法拉利,这链接要爬墙?

:em20
我也打不开哦~ :em06
gzbao9999

帖子 gzbao9999 » 2009-05-17 12:06

用icewm
感觉速度马上不是一个档次的
开机内存55M左右 输入账号密码后2 3秒就起来了
不过FF浏览器确实用不出快感来(手感和视觉上都不行)
flash在版图上表现不佳,主要是xorg也跟着一起往上飚,9.04全屏就玩完了,
那感觉好像没装显卡驱动一般,youku的视频可以用url+?full=true将就着混
opera就算了 我用着很恶心 好像是显卡的原因
现在天天意淫chrome 目前每天更新的版本 全开不了网页 传说6月份发布

有人说自己编译个内核会快一些(当然优化好的前提下)
不过我还没试过
气血鼓荡,身体发胀,偶飘上头,三时舒畅
CKgo

帖子 CKgo » 2009-05-17 12:46

是intel集成显卡吗?会卡会慢是因为9.04的默认内核的一个bug

是intel集成显卡的话就要升级内核
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-05-17 12:52

linux比xp快很多?要看什么发行版,以及使用什么窗口管理器了 :em06
Ubuntu User
blshmlh

帖子 blshmlh » 2009-05-18 17:15

听出兄弟们的意思了...

就是说我菜...........................

出来混的早晚是要还啊.以前在XP都是我说别人菜...

其实我个人感觉是没什么动力和目标,不知道要做什么,迷茫..............
头像
liujingjing5

帖子 liujingjing5 » 2009-05-18 17:38

图形,linux就是比xp慢,这是事实。

不信可以自己画一个界面,装满各种控件。XP下就是瞬间,linux能感觉到有延迟。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-05-18 22:49

blshmlh 写了:听出兄弟们的意思了...

就是说我菜...........................

出来混的早晚是要还啊.以前在XP都是我说别人菜...

其实我个人感觉是没什么动力和目标,不知道要做什么,迷茫..............
完全没有这个意思,这里的气氛就是这样,难道是我说错什么话了? :em06
Ubuntu User