为什么wine总要打中文补丁?中文补丁为何不能被wine采用?

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
lifefx

为什么wine总要打中文补丁?中文补丁为何不能被wine采用?

帖子 lifefx » 2009-05-17 12:49

现在wine总是要打补丁,烦得要命。
很不明白为什么wine公司不解决这个问题?

我想说说这个补丁。
我有一个软件需要用到wine只有这一个。
我以前的地解决办法不需要打补丁,改下注册表就可以了。
不过每次置顶的补丁我都会尝试下,自己不会编程,但是帮助测试下还是可以的。
为什么不用这个补丁,因为这个补丁只解决了中文显示的问题,一但打了这个补丁其他的一些字体就不能用了。
我需要用到的wingding.ttf字体就不能在这个补丁下正常使用。

我想这个补丁不能被wine采用是不是,用了他就影响了更多的字体的正常使用?
我不会编程,用了wine近半年。

突然有这样一个疑问,中国在自由软件业就没有能人了?就解决不了这个方块字的问题?
还是中国的自由软件能人都不屑于解决这个问题?
是不是中国的软件高手都在研究win下的那些程序,不屑于linux的研究。

这个问题吵了很久很久了。都见不到有起色。唉!是不是要可叹国人的悲哀啊?
头像
jarryson

Re: 为什么wine总要打中文补丁?中文补丁为何不能被wine采用?

帖子 jarryson » 2009-05-17 13:14

lz不要想的太复杂了,除非通篇看过wine源代码,不然写出来的补丁要么考虑不周全,要么ugly,要么让别的非cjk用户受到影响。

不是很多认在研究吗

人家wine中文部分已经改善很多了,又不是只有你中文用户在用。他得考虑简体中文用户,繁体中文用户,日文用户,非cjk用户,字体选择顺序。

起初的补丁不过是把编码强行改成cp936,那叫别人怎么打,打了就只针对中文用户了?

问题主要在于很多软件自身没有定义控件上使用什么字体或者定义的不标准,而wine选择字体可能又没有选中中文字体,当然你看到乱码了
ryoohki

Re: 为什么wine总要打中文补丁?中文补丁为何不能被wine采用?

帖子 ryoohki » 2009-05-18 21:54

这个世界上除了英文和中文外还有很多过的语言的,因为M$的商业策略的问题win的程序只能同时对应英文与销售当地的本地官方语言,so wine既然是跑win的程序也就跳不开win的那种缺陷啦
zergling_zzh

帖子 zergling_zzh » 2009-05-18 22:26

好像马上要出来的 1.1.22有一些关于CJK的改进,不知道能不能完全解决中文问题。
zergling_zzh

帖子 zergling_zzh » 2009-05-19 11:15

http://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=16325
这个是中文的bug,已经商量怎么解决很久了。如果着急的话,大家都去投票,或者提供一些帮助。等1.1.22出来了,大家也多测测,提供一些反馈意见。
在这儿抱怨是没有用的,他们也听不到。我们需要做一些实实在在的事情,中文显示问题才会尽快解决。
lifefx 写了:现在wine总是要打补丁,烦得要命。
很不明白为什么wine公司不解决这个问题?

我想说说这个补丁。
我有一个软件需要用到wine只有这一个。
我以前的地解决办法不需要打补丁,改下注册表就可以了。
不过每次置顶的补丁我都会尝试下,自己不会编程,但是帮助测试下还是可以的。
为什么不用这个补丁,因为这个补丁只解决了中文显示的问题,一但打了这个补丁其他的一些字体就不能用了。
我需要用到的wingding.ttf字体就不能在这个补丁下正常使用。

我想这个补丁不能被wine采用是不是,用了他就影响了更多的字体的正常使用?
我不会编程,用了wine近半年。

突然有这样一个疑问,中国在自由软件业就没有能人了?就解决不了这个方块字的问题?
还是中国的自由软件能人都不屑于解决这个问题?
是不是中国的软件高手都在研究win下的那些程序,不屑于linux的研究。

这个问题吵了很久很久了。都见不到有起色。唉!是不是要可叹国人的悲哀啊?