请问我这样的情况该如何分区

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
xianjue

请问我这样的情况该如何分区

帖子 xianjue » 2009-05-17 21:44

c: 29G 可用26G
影音集:87G 可用71G
软件集:87G可用82G
资料集:92G可用91G
该半装在哪个盘?如何分区?属性如何设置?请有耐心的长辈手把手教我。
电脑里己装了XP,装了ubuntu可不能让它有问题, :em03
请尽快回复,要详细点,我可不愿自己思考。
cathy_chang

Re: 请问我这样的情况该如何分区

帖子 cathy_chang » 2009-05-17 22:04

你需要腾出一个分区给ubuntu
双系统应该不会出什么问题。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-05-17 22:11

多看看先吧,如果不想xp有事只能靠自己看清楚再行动,别人是帮不了你的,可以wubi安装试试,或者尝试分区工具调整92g那个分区弄出>20g的空闲空间然后安装
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
xianjue

帖子 xianjue » 2009-05-17 22:17

太技术的不要,太难的我完全看不懂,装个ubuntu只为了省钱又好看。没人有意见吧, jandyzhu 推荐的适合我,可文字太多了,那我就从资料集:92G可用91G 中分出45G吧,然后怎么办?(分区我也不会,明天叫我同学帮分一下)
头像
xianjue

帖子 xianjue » 2009-05-17 22:20

该如何具体用好45G?
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-05-17 22:20

如果你连win下面分区的经验都没有的话,保重

ps:ubuntu即不省钱也不好看 :em02
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
xianjue

帖子 xianjue » 2009-05-17 22:28

确实没有,不过我可以请人帮忙啊,ubuntu怎么不好看了,我就学得挺好看的,我在我电脑上装上这东西,我就牛逼了,一定要装上啊,我连安装盘都刻好了。
头像
satan1001

帖子 satan1001 » 2009-05-18 8:43

呵呵 :em04 :em04 :em04 :em04 :em04 :em04
我觉得你从资料集分30G出来就可以了
分区的软件很多 网上搜一下 就可以了
30g中分10G的文件系统格式为ext3,根目录“/”18G为“/home”,2G为swap,
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-18 8:48

:em04

估计又是一朵奇葩
头像
xianjue

帖子 xianjue » 2009-05-18 12:38

satan1001 写了:呵呵 :em04 :em04 :em04 :em04 :em04 :em04
30g中分10G的文件系统格式为ext3,根目录“/”18G为“/home”,2G为swap,
就这么简单吗?不会是骗人的吧,才分两个,像是一点“技术含量”都没有。不会到时候所有文件都放一起吧,我可不喜欢那样。 :em01 硬盘分区我同学会,不用怕。
头像
zjz00zjz

帖子 zjz00zjz » 2009-05-18 12:45

xianjue 写了:
satan1001 写了:呵呵 :em04 :em04 :em04 :em04 :em04 :em04
就这么简单吗?不会是骗人的吧,才分两个,像是一点“技术含量”都没有。不会到时候所有文件都放一起吧,我可不喜欢那样。 :em01 硬盘分区我同学会,不用怕。
这就是折腾的精神啊!只有自己亲自试过才知道“技术含量”是怎么来的~~~~ :em05
头像
oztaxx

帖子 oztaxx » 2009-05-18 12:49

我可不愿自己思考

建议不装
Sony VGN-CR322H
Ubuntu 10.04 DVD 安装
糟透了
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-05-18 13:03

xianjue 写了:确实没有,不过我可以请人帮忙啊,ubuntu怎么不好看了,我就学得挺好看的,我在我电脑上装上这东西,我就牛逼了,一定要装上啊,我连安装盘都刻好了。
就这点儿想法还不愿意思考,劝LZ别折腾了,windows 7才是最适合你的OS
头像
xianjue

帖子 xianjue » 2009-05-18 13:15

算了,我先叫我同学装在他机子上,成功了,再装我的。 :em03 到时候我电脑上有这东西,我就牛了…… :em05