在ubuntu 8.10下安装USB触摸屏驱动过程中遇到的问题?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
yysmcu

在ubuntu 8.10下安装USB触摸屏驱动过程中遇到的问题?

帖子 yysmcu » 2009-05-15 14:24

昨天下午开始一直研究怎么在linux下安装触摸屏驱动,安装包只有4个文件,一个readme安装向导,全英文的,研究到中午才勉强搞明白,现在已经做到最后一步,也就是要对xorg.conf文件编辑,因为要加入一些配置信息,我电脑上装的是ubuntu 8.10 ,由于整个安装过程要在ternimal里面操作,小虾我又是刚玩linux系统,对linux命令不熟悉,我想问的是:当在ternimal里切换到root超级管理员身份时,怎么在里面打开xorg.conf文件编辑并保存啊?我直接用gedit打开编辑后不能保存,因为这个文件只有root才有权读写操作。
急急急!各个大虾请支招啊!谢谢。
头像
hcym

Re: 在ubuntu 8.10下安装USB触摸屏驱动过程中遇到的问题?

帖子 hcym » 2009-05-15 14:29

别急,一个个来

先搞保存
头像
yysmcu

Re: 在ubuntu 8.10下安装USB触摸屏驱动过程中遇到的问题?

帖子 yysmcu » 2009-05-15 14:32

兄弟,说说怎么编辑保存呀?我刚学不会啊! :em01
头像
yysmcu

帖子 yysmcu » 2009-05-15 15:14

没人知道吗? :em20 ,紧急啊
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-05-15 15:32

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
密码
编辑
保存
● 鸣学
头像
yysmcu

帖子 yysmcu » 2009-05-15 18:05

按楼上的做了,但编辑后不知道怎么保存 :em20
头像
yysmcu

帖子 yysmcu » 2009-05-16 12:38

难道论坛里没有哪位热心的筒子帮我一下吗? :em20
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-16 13:05

yysmcu 写了:按楼上的做了,但编辑后不知道怎么保存 :em20
按上面的保存按钮,或者用键盘快捷键CTRL+S。

BTW:linux是大小写敏感的。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
yysmcu

帖子 yysmcu » 2009-05-17 14:08

还是没搞定呀!
这样吧,哪位能把在ternimal里面操作gedit的指令贴上来,也就是编辑文件要用到的键盘操作的那些键?
帮帮忙吧,我确实尽力了还是无果!抑郁 :em20
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-17 14:30

yysmcu 写了:还是没搞定呀!
这样吧,哪位能把在ternimal里面操作gedit的指令贴上来,也就是编辑文件要用到的键盘操作的那些键?
帮帮忙吧,我确实尽力了还是无果!抑郁 :em20
兄弟,你说的不是gedit吧,那个是图形界面下的,比记事本都简单。在纯终端下,可以用nano这个和ms的edit差不多,比较简单。

代码: 全选

sudo nano XXX
BTW:CTRL +O是保存,CTRL+X是退出。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
yysmcu

帖子 yysmcu » 2009-05-18 3:11

几经波折,终于熟悉了VI指令的操作,配置文件是搞定了,但就是校准不了,抑郁,看来是readme文件中某些内容错了。不过还是对上面几位热心的兄弟表示感谢!
头像
yysmcu

帖子 yysmcu » 2009-05-20 22:17

还想再问个问题!
哪位大虾能帮我详细讲解一番xorg.conf里面配置文件的语法,是用什么高级语言写的啊?
Section
...
...
...
...
EndSection
这样的格式和C有点类似吧?
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-05-21 1:06

还想再问个问题!
哪位大虾能帮我详细讲解一番xorg.conf里面配置文件的语法,是用什么高级语言写的啊?
Section
...
...
...
...
EndSection
这样的格式和C有点类似吧?
莼文本格式 :em04
头像
yysmcu

帖子 yysmcu » 2009-05-21 19:57

你倒是别卖关子,详细解释一番呀。