Ubuntu9.04需要激活root用户吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
congpu

Ubuntu9.04需要激活root用户吗?

帖子 congpu » 2009-05-18 10:15

怎么激活啊?是不是在安装时设置的那个用户就是root用户?
头像
小普林斯

Re: Ubuntu9.04需要激活root用户吗?

帖子 小普林斯 » 2009-05-18 10:56

安装时是普通用户
jinnyzuo

帖子 jinnyzuo » 2009-05-18 11:28

临时用,sodu 吧
可以试试 su -l
头像
vmmm

帖子 vmmm » 2009-05-18 12:28

这个怎说呢。一般来说,不需要。但有时启用又有点方便。但易造成混乱。
心中自是的,便是愚昧人
头像
oztaxx

帖子 oztaxx » 2009-05-18 12:47

如果你有这样的疑问,建议不要用root用户,麻烦比便捷多。。。
Sony VGN-CR322H
Ubuntu 10.04 DVD 安装
糟透了
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-05-18 13:07

root用户不是H论坛注册码,不需要激活,谢谢
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-05-18 13:11

不需要。root是root才用的。
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-05-18 18:17

最好不激活,这样能保证系统更加安全,
也避免自己误操作,修改系统关键部分,造成系统故障。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
flytofree

帖子 flytofree » 2009-06-30 9:34

开通root登录:
1.修改root密码: sudo passwd root
2.系统->系统管理->登录窗口,在安全选项卡里“允许本地系统管理员登录”打勾
以后就可以通过切换用户从登录窗口用root权限登录了。
====================================
我的博客:http://blog.sina.com.cn/fly2free