真心帮助跟我一样的新手,是新手可以都进来!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jinnyzuo

真心帮助跟我一样的新手,是新手可以都进来!

帖子 jinnyzuo » 2009-05-18 17:28

我觉得大家跟我一样,刚开始什么都不懂,在论坛上,半天没有人帮你,或许在这里你可以找到你需要的,我看了这里的半天视频,就学了很多,需望能帮到像我一样的新手吧。
Ubuntu 9 Linux系列培训:海明老师的视频。

网址:http://www.boobooke.com/bbs/viewthread. ... a=page%3D1
我不是做广告真心帮助跟我一样的新手。你看我注册时间就知道了。其实也就个把月,
cityboy

Re: 真心帮助跟我一样的新手,是新手可以都进来!

帖子 cityboy » 2009-05-19 12:43

教程我看过,大多数已经过时或没有用了

实际一点吧,看教程能学到的东西太少了......

当然你要是说看看海老师的教程就会自己“编译安装”.tar.gz的软件包,那我得承认你水平在我之上

我看了许多次,硬是没看懂。

分区的步骤,也是说得模模糊糊的,看了那个教程,你能确准的分区?能知道分区的具体含义?能知道如何挂载XP下的分区?

答曰:不能

通过其他途径,我弄明白了linux下的分区是怎么回事,现在,想怎么分就怎么分!

只相信最好的 —— “GOOGLE”才是王道... :em11
上次由 cityboy 在 2009-05-19 12:47,总共编辑 1 次。
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2009-05-19 12:46

不如看 论坛的 WIKI

Do as you would be done by !
头像
yayyang
联系:

帖子 yayyang » 2009-05-19 12:49

cityboy 写了:教程我看过,大多数已经过时或没有用了

实际一点吧,看教程能学到的东西太少了......

只相信最好的 —— “GOOGLE”才是王道... :em11
看过了觉得没用,不看就不会用,我感觉新手看视频是最合适的,直观、系统。
青春的岁月,我们身不由己,只因这胸中燃烧的梦想!
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-05-19 13:22

新手看看 ,起码有个直觉的概念吧
jinnyzuo

帖子 jinnyzuo » 2009-06-08 19:12

不喜欢也不用说得这么难听呀,新人才看看。
头像
keky
联系:

帖子 keky » 2009-06-08 22:16

我觉得也么必要这么抨击哦,大家都各取所需就是了。。能整明白就是王道。
Keep trying...never say never. blog: H。U。C

代码: 全选

.--.
       |o_o |
       |:_/ |           < Hello Girl >
      //   \ \             ------------
     (|     | )
    /'\_   _/`\
    \___)=(___/