xdm怎么更换会话

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
whiskier

xdm怎么更换会话

帖子 whiskier » 2009-05-18 22:27

用GDM感觉太慢了,于是安装了Xubuntu-desktop,安完了发现没有连着XDM一起装上去于是又补装了一个,重启以后出现XDM的界面,输入用户名密码直接进入GNOME了..... :em06 前两天不知道怎么更换会话,在这里求教,经人指点找到GDM左下角的更换会话,但是XDM在哪里更换呢?另外请教怎么在登录管理器GDM/KDM/XDM之间切换?谢谢
头像
hcym

Re: xdm怎么更换会话

帖子 hcym » 2009-05-18 22:30

登录管理器

除了这,想不出其他地儿
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-05-18 22:59

xdm似乎不行,

代码: 全选

sudo dpkg-reconfigure gdm
用回gdm啦
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
whiskier

帖子 whiskier » 2009-05-18 23:00

登录管理器在哪里呢? :em06 我只能找到“系统管理-登录窗口”但是由于现在用的是xdm所以打不开GNOME的GDM管理器
whiskier

帖子 whiskier » 2009-05-18 23:09

好了,谢谢三楼,不过好奇怪啊,我选的是GDM,但是重启出来那个进度条的界面是Kubuntu三个齿轮,到了登录的时候上面显示的却是Xubuntu小老鼠的图标,KDM还能显示出Xubuntu吗?Xfce真漂亮,比KDE漂亮多了
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-05-18 23:13

进度条界面是

代码: 全选

sudo dpkg-reconfigure usplash-theme-ubuntu 
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
whiskier

帖子 whiskier » 2009-05-18 23:21

太夸张了... :em05 大哥什么都知道啊,真厉害

不过,我觉得XDM应该会比较快,所以进了xfce之后又用那个命令换回了xdm,但是再登录又回到了GNOME,难道XDE不会记住上次登录吗?
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-05-18 23:24

gdm不费什么内存资源的,呵呵,这个是小儿科的,定制安装就知道了,别用xdm了吧,折磨自己啊,要用也用slim啊
whiskier

帖子 whiskier » 2009-05-18 23:37

嗯,谢谢啊,现在系统弄得有些乱,老鼠和齿轮不断闪现.....等弄明白了就格了重装
whiskier

帖子 whiskier » 2009-05-18 23:55

Oh no! I changed it to slim and the chinese input disappeared,Where is my ftix?
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-05-19 0:07

呵呵,slim会把locale改为英语的,改回来才可以的,老老实实用gdm吧,只是slim也是轻量级的比较好用的登录管理器而已,其实gdm吧,试试就算了,真要省就startx吧,sorry :em06
whiskier

帖子 whiskier » 2009-05-19 13:21

Can you tell me how to change the locale back?And how to GuaZai the disk of windows? :em06
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-05-19 13:24

为什么xdm啊。不如直接mingetty+.xinitrc
你xdm也启动了Xauth服务?
● 鸣学
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-05-19 13:26

whiskier 写了:Can you tell me how to change the locale back?And how to GuaZai the disk of windows? :em06
傻的,重新启用gdm,登录窗口那里不就可以改了嘛,其实英文locale也好啊,又可以试试如何在英文locale下面输入中文 :em06
whiskier

帖子 whiskier » 2009-05-19 16:12

13L.....我看不懂你说的什么.....我是菜......

谢谢leeaman大哥,弄好了,GDM的界面也挺好看的哈,在英文locale下也能输入中文吗?那用英文的locale也挺好,看起来挺好看的