显示器频率超出范围,网上搜索到的答案无法解决(ubuntu9.04)

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
biechu

显示器频率超出范围,网上搜索到的答案无法解决(ubuntu9.04)

帖子 biechu » 2009-05-18 13:07

我装的是9.04.
NVidia 9400GT的显卡装好后重启,显示器提示out of range(频率超出范围)
可以闭着眼睛进入桌面,但看不到桌面啊。
ctrl+alt+f1 进入shell,想修改xrog.conf,提示can't open file,不能打开文件。我用自己的用户名gong或者root都不可以(别人说可以,是不是8.04跟9.04不一样?)。
大家有什么办法吗?
头像
oztaxx

Re: 显示器频率超出范围,网上搜索到的答案无法解决(ubuntu9.04)

帖子 oztaxx » 2009-05-18 13:12

如果你确定root都不可以,那就没辙了。。。

不过我觉得是方法不对。。。 :em03 :em03

提示是权限问题还是没找到文件阿?
Sony VGN-CR322H
Ubuntu 10.04 DVD 安装
糟透了
biechu

Re: 显示器频率超出范围,网上搜索到的答案无法解决(ubuntu9.04)

帖子 biechu » 2009-05-18 13:18

文件肯定可以找到,卸载显卡后,可以进入系统看到这个文件。
can't open file,可能是权限问题吧。不过root的权限已经很高了啊。
头像
yingtianli

帖子 yingtianli » 2009-05-18 13:37

你用这个命令了吧?sudo gedit /etc/X11/xorg.conf ,gedit是不可以在shell下用的。sudo vi /etc/X11/xorg.conf ,看看。
ryoohki

帖子 ryoohki » 2009-05-18 17:56

gedit 是图形化编辑器,所以要能够进入图形化界面的,还是用vi吧
biechu

帖子 biechu » 2009-05-19 11:34

是的,我用了这个命令没法编辑,sudo gedit /etc/X11/xorg.conf。
udo vi /etc/X11/xorg.conf 这个命令怎么编辑xorg.conf,我是新手。
kelvinwu_2008

帖子 kelvinwu_2008 » 2009-05-19 12:20

ctrl+F1进到到终端下 vi /etc/gdm/Init/Default

在最后一个exit 0 前面加上一句

xrandr -s 800x600

然后重启看看。
biechu

帖子 biechu » 2009-05-19 16:59

sudo vi /etc/X11/xorg.conf 运行这个命令后,出现的都是~符号,vi这个命令还没有学会呢。到底要怎么修改呢。
是9.04太烂了,还是我的显示器太烂了。我的17液晶,虽然老一点,也就买了刚2年,不能扔了啊。
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-05-19 17:40

不会VI,用nano吧
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-19 20:04

我猜,这是猜的啊~

LZ根本就没xorg.conf这个文件,据“谣传”,9.04已经不要这东西了 :em06

本人8.10依然坚守中。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2009-05-19 20:59

AngelMAX 写了:我猜,这是猜的啊~

LZ根本就没xorg.conf这个文件,据“谣传”,9.04已经不要这东西了 :em06

本人8.10依然坚守中。
删除之后没有什么影响,据说但是我没有亲身试验过 :em09
Ubuntu User
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-05-21 0:42

我的就是空的
biechu

帖子 biechu » 2009-05-21 8:58

在X界面可以双击打开/etc/X11/xorg.conf 。