真是活见鬼,熊哥进来说说~

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
头像
adagio
论坛版主

真是活见鬼,熊哥进来说说~

帖子 adagio » 2009-05-19 21:02

我两个IDE硬盘,sdb和sdc,其中sdc1上装了ubuntu9.04,/boot没有单独分出来,也在sdc1,两个都用80针硬盘线连在一起,后来发现经常启动找不到sdc,要关机一次重新开机才有,我怀疑硬盘线有问题,今天就换一根40针的,是原来用的,连接方式一样,可是发现居然无法引导grub了,启动后显示
boot stage1.5 read Erro
就不动了,重装一遍grub也没用
我只好换回80针那个线,好了!又顺利引导了!
见鬼了,莫非一根破线也会影响读取mbr?
有人遇上这个吗?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
Hello World!
系统: ���������
联系:

Re: 真是活见鬼,熊哥进来说说~

帖子 Hello World! » 2009-05-19 22:13

您好,在论坛上经常能碰到您,我以前只见您为别人回答问题,真是很少见到您提出问题。
我是第一次回答您的问题,我深感我的资格不够,现在我是战战兢兢如履薄冰般的回答您的问题,如果答的不对,还请多多见谅。
40镇线榄和80镇线榄的区别是,80针线榄对电磁辐射的屏蔽功能比较强,所以我想,是不是您的机箱里面辐射太大了?
http://noie.name 网站改版中。
billbear

帖子 billbear » 2009-05-19 23:52

Hello World! 写了:您好,在论坛上经常能碰到您,我以前只见您为别人回答问题,真是很少见到您提出问题。
我是第一次回答您的问题,我深感我的资格不够,现在我是战战兢兢如履薄冰般的回答您的问题,如果答的不对,还请多多见谅。
40镇线榄和80镇线榄的区别是,80针线榄对电磁辐射的屏蔽功能比较强,所以我想,是不是您的机箱里面辐射太大了?
billbear

帖子 billbear » 2009-05-19 23:55

什么破机器, :em06
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-19 23:58

您好,我认为2 楼说明的很专业
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-05-20 0:30

:em05 2楼太损了,还要放大才能看到……
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-05-20 0:32

恩 换密线 就不行 等于换了跳线 老数据读不出 换回 粗线还可以读 不过密排的线要快多 了
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-05-20 0:33

您好,在论坛上经常能碰到您,我以前只见您为别人回答问题,真是很少见到您提出问题。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-20 2:08

谢谢2L
7L说细线比粗线快好像不是吧?我没啥感觉,反倒是细线容易出问题,有时使用着都会突然丢失硬盘,40针线可不大犯这毛病
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-20 2:17

adagio 写了:谢谢2L
7L说细线比粗线快好像不是吧?我没啥感觉,反倒是细线容易出问题,有时使用着都会突然丢失硬盘,40针线可不大犯这毛病
新硬盘指定用80线的,如果是40线,有些主板会警告,传输数据也可能会出错。增加的40线,是给每根数据线增地线,抗干扰,利稳定。
不过光驱用40线没事,因为光驱的速度不可能和硬盘比。 :em09
前两周我坏了一块迈拓的40G硬盘,用了足足六年了。损失了部分文件,大三八注意硬盘的数据哟。 :em03
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-20 9:59

厄……,不要吓我啊,我那个是40G的,也能算新硬盘的?再说也没看见主板警告……
算了就80针这个不换了,一换就没法用ubuntu
:em01
明天就换大三八!

头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-05-20 10:56

供电不足啊,一只眼,拿你那个一只眼电一个 :em05
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-20 10:58

大三八注意下跳线,有的机器比较奇怪,你不但要跳线正确,而且,盘的主从也要和电缆的位置对应,就是说长端的跳主,短的跳从。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-20 11:04

您好,我认为他们说的都很专业

请您务必照做

:em01
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-20 11:11

AngelMAX 写了:大三八注意下跳线,有的机器比较奇怪,你不但要跳线正确,而且,盘的主从也要和电缆的位置对应,就是说长端的跳主,短的跳从。
越来越奇怪了,晚上去看看是不是
我的主板说明书上倒是明确说,IDE接线只有短的那个可以引导系统,长的不行,只能存数据
明天就换大三八!