这是什么问题啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
memorynf

这是什么问题啊

帖子 memorynf » 2009-04-10 10:41

*****@*****-desktop:/etc/apt$ sudo apt-get install scim-tables-zh scim-pinyin
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
Reading state information... 完成
现在没有可用的软件包 scim-tables-zh,但是它被其它的软件包引用了。
这可能意味着这个缺失的软件包可能已被废弃,
或者只能在其他发布源中找到
E: 软件包 scim-tables-zh 还没有可供安装的候选者

这个是什么问题啊
我是申请的安装盘,装上以后是7.0的,没有中文的输入法
在网上找了不少帖子来看,上面的方法试过了都还是不行
都是在这步的时候不行。
我觉得是不是更新源的问题,7.0的版本老了,这个输入法的包已经删除掉了
我在网上找了些更新源加到/etc/apt/source.list下还是一样的效果,找不到软件包
头像
jioyo源

Re: 这是什么问题啊

帖子 jioyo源 » 2009-04-11 0:38

先换源,然后安装中文包,这个就会自动装上……
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
ggghai

帖子 ggghai » 2009-04-11 10:26

“只能在其他发布源中找到”。。。。它提示你了啊。。。。换源
memorynf

帖子 memorynf » 2009-05-20 10:46

谢谢,我换了更新源就解决了