ubuntu 9.04安装时语言包下载问题?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
arsjw

ubuntu 9.04安装时语言包下载问题?

帖子 arsjw » 2009-05-13 17:44

我下载了ubuntu-9.04-desktop-amd64.iso,用虚拟光驱在winxp sp2中安装,在安装过程中刚开始还算顺利,但进行到95%,安装语言包时,死等2小时也没过去。后来上网上查了一下,采用拔掉网线装,照样在95%那个位置过不去。还有的说安装时选择English,试过,也不行。还有的说取消语言包的安装,可我根本没找到有取消的选项。装了4次,每次都是在这个地方进行不下去,我是新手,希望过路的好心人,帮忙看一下,先谢过了! :em20 :em20 :em20
timkingty

Re: ubuntu 9.04安装时语言包下载问题?

帖子 timkingty » 2009-05-13 17:55

这个很简单阿啊 现在windows下 控制面板那里 把linux系统给卸载了,然后重新装一次就OK了 我遇过和你一样的情况
arsjw

帖子 arsjw » 2009-05-13 18:03

谢谢二楼的,我试过了还是不行,我今天装四次了,每次都是卸载后重装
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-13 18:04

你这个,好像不是因为语言包了,可能是在swap格式化盘的时候卡住的,你论坛里搜一下,swap卡住的情况怎么解决把
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-13 18:07

不用虚拟光驱,直接用iso硬盘安装试试

咋都喜欢虚拟,系统里还要多个IO插件
:em20
头像
horseking

帖子 horseking » 2009-05-13 19:14

请刻盘直接装双系统,事先用盘试用下 :em01
hollylee

帖子 hollylee » 2009-05-13 21:36

顶上啊,楼主,同道之人啊,我也是在95%的地方卡住了,大大们啊,给点答案啊
头像
horseking

帖子 horseking » 2009-05-13 21:49

hollylee 写了:顶上啊,楼主,同道之人啊,我也是在95%的地方卡住了,大大们啊,给点答案啊
不好意思,在我们那大大是爸爸的意思 :em04
arsjw

帖子 arsjw » 2009-05-14 10:14

7楼的朋友,我以经解决问题了,用pq又分了一个区,用盘安装,装的时候选English,这样就没有安装语言包,进入系统以后再安装语言包,这样就没有问题,现在用的挺好,还个光盘装好阿。
aragonite

帖子 aragonite » 2009-05-19 21:24

:em20 我也遇到这个问题
google上搜了个办法:
32位没有问题,在安装Ubuntu 9.04 64位时出现这讨厌的,解决方法是在卡的时候按CTRL+ALT+F2,输入:

sudo ps aux |grep -v grep |grep python | tail -1 | awk '{print $2}' | xargs sudo kill -15

ALT+F7运行退出就可解决

正打算尝试 不知是否有效
cnzonek

帖子 cnzonek » 2009-05-19 21:36

GOOD LET ME TRY
aragonite

帖子 aragonite » 2009-05-19 21:39

:em06 测试了一下 不知道是不是输入错误 发现没有效果
咳 在下载32位的了
newliuli

帖子 newliuli » 2009-05-20 12:41

这个故障很奇怪,我第一次明明顺利安装了,但是卸载后再安装就出现lz说的问题了。不解。
头像
cruifeng
联系:

帖子 cruifeng » 2009-05-20 14:39

我也出现了楼主的情况,我是在硬盘上装的,手上也没有系统盘,热重启GRUB有错,然后就无计可施了,手上连块可以进入DOS的盘都没有,郁闷得不行。。。
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-05-21 1:51

楼 cruifeng
文章标题 : Re: ubuntu 9.04安装时语言包下载问题?
有新帖发表于 : 2009-05-20 14:39
头像

我也出现了楼主的情况,我是在硬盘上装的,手上也没有系统盘,热重启GRUB有错,然后就无计可施了,手上连块可以进入DOS的盘都没有,郁闷得不行。。。

一般 还行 不错 很好 非常好
U盘有不啦?