cannot execute binary file 在线等~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
海盗王

cannot execute binary file 在线等~

帖子 海盗王 » 2009-05-18 16:06

在ubuntu下用 ./程序名字
可是出现bash:cannot execute binary file
请问这是怎么回事啊?怎么解决呢?
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: cannot execute binary file 在线等~

帖子 BigSnake.NET » 2009-05-18 16:38

file 程序名字

看输出什么
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
海盗王

Re: cannot execute binary file 在线等~

帖子 海盗王 » 2009-05-18 16:45

BigSnake.NET 写了:file 程序名字

看输出什么
我是在linux、下装QT,想运行里面自带的example里的hello 程序。在老师机子上就能,输出后是跳出一个框框,上面写hello.
可是我的不行
不知道怎么办呢?
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-05-18 17:12

你那程序不是 exe 吧 ...
^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
海盗王

帖子 海盗王 » 2009-05-18 19:25

BigSnake.NET 写了:你那程序不是 exe 吧 ...
显示时可执行文件呀
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-05-18 23:17

都说了...

file 程序名字

看输出什么
^_^ ~~~

海盗王

帖子 海盗王 » 2009-05-19 7:36

顶一下,希望大家教教我呀,谢谢
这到底是什么问题呢?
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-05-19 7:51

不能执行二进制文件。
可以试着用wine执行,如果不行的话,大约就没办法了的。
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2009-05-19 10:29

BigSnake.NET 写了:都说了...

代码: 全选

file 程序名字
看输出什么
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
海盗王

帖子 海盗王 » 2009-05-19 21:11

shellex 写了:
BigSnake.NET 写了:都说了...

代码: 全选

file 程序名字
看输出什么
file hello
hello:ELF 32-bit LSB executable, ARM, version 1, dynamically linked (uses shared libs), for GNU/LINUX 2.0.0, not stripped.

到底怎么解决我的问题嘛,555555
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-05-19 21:48

ARM ....

你这机器是x86吧 =。= 。。
显然就不能运行啊

解决办法: 在 arm 机器上运行
^_^ ~~~

海盗王

帖子 海盗王 » 2009-05-20 12:21

BigSnake.NET 写了:ARM ....

显然就不能运行啊

我是在ubuntu下运行的呀,我同学说linux的就是ARM机啊。555,我又不懂了。我该怎么办呀?
会不会是装程序时某些模块没有装全啊?
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-05-20 13:33

海盗王 写了:

显然就不能运行啊

我是在ubuntu下运行的呀,我同学说linux的就是ARM机啊。555,我又不懂了。我该怎么办呀?
你同学搞笑..
^_^ ~~~

海盗王

帖子 海盗王 » 2009-05-20 13:46

BigSnake.NET 写了:
海盗王 写了:

显然就不能运行啊

你同学搞笑..
不过,话说我貌似是ARM机啊,因为之前也装了很多东西,u-boot , kernel等等,在解压的时候,看到一堆命令啊,有ARM-linux什么的。而且我们老师那台机子应该也是和我的一样的,他就可以运行,所以我想是不是缺少模块啊
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-05-20 18:17

海盗王 写了:
BigSnake.NET 写了:
海盗王 写了:

显然就不能运行啊

你同学搞笑..
不过,话说我貌似是ARM机啊,因为之前也装了很多东西,u-boot , kernel等等,在解压的时候,看到一堆命令啊,有ARM-linux什么的。而且我们老师那台机子应该也是和我的一样的,他就可以运行,所以我想是不是缺少模块啊
那简单。。 问问你的老师怎么弄...
^_^ ~~~