XP在ghost以后,ubuntu的启动项没有了(大侠们快来吧,我知道你们都在)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
zjz00zjz

XP在ghost以后,ubuntu的启动项没有了(大侠们快来吧,我知道你们都在)

帖子 zjz00zjz » 2009-05-20 18:38

写论文的时候因为winXP反应太慢,一怒之下就ghost了,没来得及准备工作,重启后发现以前备份的时候还没有安装ubuntu,所以现在ubuntu的启动项没有了,怎么办啊。
另,我现在的ubuntu是硬盘安装的9.04rc,位于F盘。C是win。
我现在能用到的东西:有一个8.04的光盘(申请的),一个u盘,U盘被弄成了安装盘,不是livecd。
现在的问题:我怎么才能找回ubuntu的启动项。
大侠们给点意见吧。
头像
wowoto
系统: windows7

Re: XP在ghost以后,ubuntu的启动项没有了(大侠们快来吧,我知道你们都在)

帖子 wowoto » 2009-05-20 18:43

wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
zjz00zjz

Re: XP在ghost以后,ubuntu的启动项没有了(大侠们快来吧,我知道你们都在)

帖子 zjz00zjz » 2009-05-20 19:45

试过 还是进不去,根本找不到menu.lst文件
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-05-20 21:37

还有GRUB吗?有的话就好办了!
头像
zjz00zjz

帖子 zjz00zjz » 2009-05-20 21:50

下载一个新的grub4dos以后 照着2楼给的贴的方法成功了,感谢2楼
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-05-21 1:39

:em04 :em11