ubuntu 9.04 没有声音

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wslb1111

ubuntu 9.04 没有声音

帖子 wslb1111 » 2009-05-04 18:09

这两天总感觉少了点什么,忽然发现原来系统一直没有声音了。。想一想应该是两天前的事了。。什么程序都没有声音,包括开机

在网上找了不少解决方案,有简单一点的包括查看是不是静音了或者是音量太小的,有加代码的如http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=126&t=186479 所
说的终端输入sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base然后在里面加一行代码options snd-hda-intel model=laptop;还有再复杂一点的http://lsc8.cn/article.asp?id=159,重启N多次,还是不行

有两个线索不知道有没有用 一是在浏览http://lsc8.cn/article.asp?id=159的时候我发现那个音量控制的图片和我的不一样,帖子中的音量控制滑块下面是蓝色的线,我的是灰色的,但是滑块还是可以滑动。二是每次计算机刚开机的时候,声音是默认的静音状态,但是调成不是静音也一样没有声音
mlovei

Re: ubuntu 9.04 没有声音

帖子 mlovei » 2009-05-04 20:36

打开终端,输入
alsamixer
然后把能调的滑块调上去 退出
应该能搞定吧
delectate

帖子 delectate » 2009-05-04 20:38

应该是声卡驱动的问题吧!

你的是什么声卡?集成的还是独立的?

ac97?

我曾经也困扰过

后来去ubuntuforums.org问得……

也没有用

然后重装了一次,莫名其妙,好了
wslb1111

帖子 wslb1111 » 2009-05-04 21:32

mlovei 写了:打开终端,输入
alsamixer
然后把能调的滑块调上去 退出
应该能搞定吧
这个也试过了还是不行。。哎
wslb1111

帖子 wslb1111 » 2009-05-04 21:36

后代 写了:应该是声卡驱动的问题吧!

你的是什么声卡?集成的还是独立的?

ac97?

我曾经也困扰过

后来去ubuntuforums.org问得……

也没有用

然后重装了一次,莫名其妙,好了
我看我也重装下好了 :em06
wslb1111

帖子 wslb1111 » 2009-05-05 0:30

还是不太甘心,又查了几个小时。。声卡型号是这个IDT 92HD71B7X 貌似网上很多人有这个问题,很多人在/etc/modprobe.d/alsa-base的最后一行加行代码就好了 也有很多人的机器还不行 我这个就不行

但是以前用8。10时我记得就有声音,这个没有声音和更换版本有关系吧
头像
satan1001

帖子 satan1001 » 2009-05-05 12:29

是这样把
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
在把那行代码加进去 :em03 :em03
wslb1111

帖子 wslb1111 » 2009-05-05 18:33

satan1001 写了:是这样把
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf
在把那行代码加进去 :em03 :em03
这个也试过,刚才又试了次,很奇怪就是为什么弹出的文档都是空白的呢,加了还是不行
奈我何

帖子 奈我何 » 2009-05-07 9:21

sound theme 改为 no sound.
我是这样解决的。。。

-----------今天又不行了,奇怪。。。 20090508
明明历险记

帖子 明明历险记 » 2009-05-21 9:05

我的情况与楼主一样。
我装9.04,
我的winxp sp3系统,在c盘上使用wubi.exe安装,
安装成功后就发现没有声音。
我的声卡是独立的,创新5.1声卡,主板集成的是AC97,集成声卡意见让我在bios中关闭了,一直都是用独立创新声卡,曾经安装8.10版本时声音是正常的,现在安装9.04确出现问题。
找了一些网上的解决办法,还是没有效果。
J.W.Yang

帖子 J.W.Yang » 2009-05-21 14:57

同10L
我看还是重装一次吧。 :em20
头像
cheaper

帖子 cheaper » 2009-05-21 15:00

HDA intel的声卡一直都有问题, 每次都要在/etc/modprobe.d/alsa-base的最后一行加行代码, 不同笔记本参数还不一样麻烦
我是学习linux,不是学习如何装linux。

Myblog
通天晓

帖子 通天晓 » 2009-06-19 1:10

我的是笔记本外放不响,插耳机响。
据我们所知,我们已经知道一些,
我们知道我们已经知道一些,
我们还知道我们有些并不知道,
也就是说,我们知道有些事情我们还不知道,
但是,还有一些我们并不知道我们不知道,
这些我们不知道的,我们仍旧不知道。
zcf115
系统: ubuntu12.04

帖子 zcf115 » 2009-07-20 11:48

我的事惠普康柏,也是外放不响,插耳机响,那位高手能帮一下忙。这是我的邮箱地址zcf-115@163.com
Still Alive
baopeng_1221

帖子 baopeng_1221 » 2009-09-04 11:35

我是独立声卡MAYA44,无声。困惑中。