32位Ubuntu9.04识别4G内存的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
CMH

32位Ubuntu9.04识别4G内存的问题

帖子 CMH » 2009-05-19 14:28

首先,非常感谢您抽空阅读我的问题,具体的情况是这样的:
我的机器是HP nx6330笔记本,T5500/4G 667/Ati x1300 Mobility Radeon
安装了32位的Ubuntu_9.04,但是在系统信息里发现内存容量显示3.3G,在网上搜索目前的解决方案有升级server内核,使用pae内核和安装64位等方法,可是我除了使用64位系统之外剩下的两种方法都不能解决,系统信息依然为3.3G内存,想咨询一下大家如果不使用64位如何解决这个问题?
此外,还想知道在Ubuntu——9.04下如何降级X.org?因为Ati_9.4版的驱动已经不支持我的显卡了。
再次感谢大家!顺祝朋友们身体健康,工作顺利!
头像
xieshaohu
联系:

Re: 32位Ubuntu9.04识别4G内存的问题

帖子 xieshaohu » 2009-05-19 15:00

其他的方法不知道。不过为什么不使用64位系统呢?

关于x.org的问题,降级的方法不清楚,不过系统有没更新到最新,我记得安装9.04之后有好几次更新都是涉及到ati显卡的。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
CMH

帖子 CMH » 2009-05-19 15:24

xieshaohu 写了:其他的方法不知道。不过为什么不使用64位系统呢?

关于x.org的问题,降级的方法不清楚,不过系统有没更新到最新,我记得安装9.04之后有好几次更新都是涉及到ati显卡的。
谢谢楼上的回答!
主要是对64位系统跑32位应用比较担心,特别是学校那个锐捷……好像弄32位库挺麻烦的;
装过开源驱动,不过好像也是9.4的,重启之后就花屏了,ati9.4之后的驱动就不支持HD以前的显卡了
头像
Goomy

帖子 Goomy » 2009-05-19 21:18

32位系统认不了那么大的内存,所以64位就有了用武之地
爱生命,爱班图
fhm476

帖子 fhm476 » 2009-05-20 9:30

我就只装了3G,哈哈。明智啊。
头像
oztaxx

帖子 oztaxx » 2009-05-20 13:19

这是的见过的最礼貌、最客气的发问贴了,不回答都不好意思

关键问题是我不知道怎么回答,让我很是窘迫啊。。 :em06 :em06 :em06 :em06 :em06
Sony VGN-CR322H
Ubuntu 10.04 DVD 安装
糟透了
CMH

帖子 CMH » 2009-05-20 18:13

感谢诸位朋友的热心解答和支持!时间有限不能一一表达谢意,见谅!
whiz

帖子 whiz » 2009-05-21 1:06

我用的是32位系统,用的server内核,只能识别到3.9G。虽然只差那么一点,但还是觉得有点缺憾
fencrow

帖子 fencrow » 2009-05-21 8:38

32位本身就不支持……可惜64位系统在支持上还是有点点问题。
kamasamikon

帖子 kamasamikon » 2009-05-21 11:10

真是提问的典范啊! 应该推介为标准问题模板!
hiweed606

帖子 hiweed606 » 2009-05-21 11:32

安装linux-server
sudo apt-get install linux-server
最好也把header装上吧
之后就重启 在grub中选中server内核启动〔估计你忘了这步〕
我也是识别出3.8g 。我是用gcc4.5自己编译de内核。
ati的卡不知道,听说有9.5驱动,不懂,自己google吧。
没事就折腾一下吧
手机打字不容易
头像
soething

帖子 soething » 2009-05-21 12:03

这个。。怎么用的完阿。。。
delectate

帖子 delectate » 2009-05-21 12:06

我的是2g内存,暂时没有这个困扰

不过win和linux的32位系统貌似都有这个毛病

linux升级内核应该管用,不过可惜没有试过,看到楼主这么客气,不回帖真的是不好意思啊
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-21 12:11

我是来领
身体健康,工作顺利!
:em06
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~