emerald有没有这样子的主题

各种窗口管理器和美化相关
delectate

emerald有没有这样子的主题

帖子 delectate » 2009-05-21 11:27

win下发现了个比较好看的播放器

标题栏竟然是动态的……

我印象中emerald貌似不行啊……

播放器我已经打包放在了brsbox

http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/3 ... a3e175d0b7

还有一个录像,也上传到了附件(zip压缩,swf格式)

我理想中的emerald:动态的标题栏

模糊的效果

每个按钮都是渐变的效果

而且窗口可以有“呼吸”效果(即鼠标移动上去则透明度降低,移开透明度增大)

不同的窗口,有不同的效果(例如nautilus和gnome-terminal就有不同风格的边框……)
附件
video.zip
(1.06 MiB) 已下载 81 次
delectate

Re: emerald有没有这样子的主题

帖子 delectate » 2009-05-21 11:30

delectate 写了:win下发现了个比较好看的播放器

标题栏竟然是动态的……

http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/3 ... a3e175d0b7

模糊的效果

每个按钮都是渐变的效果

而且窗口可以有“呼吸”效果(即鼠标移动上去则透明度降低,移开透明度增大)

不同的窗口,有不同的效果(例如nautilus和gnome-terminal就有不同风格的边框……)
附件
.JPG
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-05-21 11:32

没见过,这个窗体不是标准的win
delectate

帖子 delectate » 2009-05-21 11:42

daf3707 写了:没见过,这个窗体不是标准的win
的确不是
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-05-21 11:45

自己作一个脚本,wmctrl更新标题栏就是。
● 鸣学
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-05-21 11:59

貌似emerald可以用图片做背景,试试gif行不?
delectate

帖子 delectate » 2009-05-21 12:30

xiooli 写了:貌似emerald可以用图片做背景,试试gif行不?
理论上……

没试过,不知道效果啊

不过个人感觉不行

linux下除了firefox,系统自带的我还没有见过能播放gif的

都是显示第一帧
头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2009-05-21 14:09

标题栏竟然是动态的……

模糊的效果

每个按钮都是渐变的效果

人家这个又不是标准的WM,怎么比哦
如果想要上面那些效果,很简单哈,像QQ for Linux那样搞无WM的然后自己搞一套貌似WM就可以了,爱什么风格就什么风格。
呼吸也简单,GTK event box处理下enter-notify-event信号就好。
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
delectate

帖子 delectate » 2009-05-24 12:07

shellex 写了:

标题栏竟然是动态的……

模糊的效果

每个按钮都是渐变的效果

人家这个又不是标准的WM,怎么比哦
如果想要上面那些效果,很简单哈,像QQ for Linux那样搞无WM的然后自己搞一套貌似WM就可以了,爱什么风格就什么风格。
呼吸也简单,GTK event box处理下enter-notify-event信号就好。
GTK event box?好,研究一下去