如何完全卸载firefox(已解决)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
人在井天

如何完全卸载firefox(已解决)

帖子 人在井天 » 2009-05-21 12:50

用命令:sudo dpkg -P firefox
sudo dpkg -r firefox
sudo apt-get remove firefox
sudo apt-get purge firefox
命令都可以成功完成。再用这个命令的时候都提示没有安装firefox。但是,在终端中输入firefox,同样的可以打开firefox,并且什么配置也没有丢。在任务栏同样的可以打开。在应用程序internet里也同样的可以打开firefox
有什么办法能彻底地卸载它?
请不要讨论要不要卸载的问题。
我只是想知道如何能彻底地卸载掉它。
有朋友成功地卸载过吗?
上次由 人在井天 在 2009-05-21 18:55,总共编辑 1 次。
头像
marco.chan
联系:

Re: 如何完全卸载firefox

帖子 marco.chan » 2009-05-21 13:21

sudo find / -name firefox -exec rm -rf * {} +
我用我的风格发帖、跟帖,我说话很直接,千万不要说我在刻意发难你~
Linux爱好者http://www.LinuxHobby.com
RSS订阅我的网站
@LinuxHobby,Follow me~
Linux,是一种精神~
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-05-21 13:26

marco.chan 写了:sudo find / -name firefox -exec rm -rf * {} +

这个命令有一定的风险性,或者可以考虑。但问题 则在于,执行这个命令后真能确保删除全部配置文件?

用下面的命令显示结果如下:

$ sudo find / -name firefox -exec ls -l {} +
lrwxrwxrwx 1 root root 11 2009-05-04 15:36 /usr/bin/firefox -> firefox-3.0
-rwxr-xr-x 1 root root 39376 2009-04-26 07:42 /usr/lib/firefox-3.0.10/firefox

/home/pzye/.mozilla/firefox:
总用量 8
drwx------ 7 pzye pzye 4096 2009-05-21 13:30 kw05f1sg.default
-rw-r--r-- 1 pzye pzye 94 2009-05-04 15:02 profiles.ini

/root/.mozilla/firefox:
总用量 8
-rw-r--r-- 1 root root 94 2009-05-21 12:15 profiles.ini
drwx------ 6 root root 4096 2009-05-21 12:45 s2yiuju0.default

/usr/lib/firefox:
总用量 4
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2009-05-04 15:22 plugins

/usr/share/firefox:
总用量 4
drwxr-xr-x 3 root root 4096 2009-04-20 22:06 defaults
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-05-21 13:39

唉!算是被你害惨了。现在倒是成功地启动不了firefox了。但也无法成功再安装了。运行apt-get install firefox
命令是成功执行的。但是,就是无法启动。汗。
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-05-21 13:44

firefox 是元包,只删除这个对核心功能没有影响,要删除 firefox-3.0 这个包。

更进一步的,可以尝试删除

firefox
firefox-3.0
xulrunner
xulrunner-1.9
abrowser
abrowser-3.0-branding

另外 2 楼的那是软件包管理的方法么,当新立得不存在么。
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-05-21 13:48

AutoXBC 写了:firefox 是元包,只删除这个对核心功能没有影响,要删除 firefox-3.0 这个包。

firefox
firefox-3.0
xulrunner
abrowser

现在的问题是我要想办法再装上。现在装不了上了。汗。装上后再考虑彻底卸载的问题 吧。不知朋友有什么办法没有?
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-05-21 13:55

汗。用sudo apt-get purge firefox-3.0
成功实现了完全卸载。再用sudo apt-get install firefox-3.0
成功实现了安装。
还是5楼的朋友高呀。
头像
marco.chan
联系:

帖子 marco.chan » 2009-05-21 14:32

firefox的配置文件都在家目录的.mozilla下~
我用我的风格发帖、跟帖,我说话很直接,千万不要说我在刻意发难你~
Linux爱好者http://www.LinuxHobby.com
RSS订阅我的网站
头像
marco.chan
联系:

帖子 marco.chan » 2009-05-21 14:35

人在井天 写了:唉!算是被你害惨了。现在倒是成功地启动不了firefox了。但也无法成功再安装了。运行apt-get install firefox
命令是成功执行的。但是,就是无法启动。汗。
在gnome终端下执行firefox,看是什么问题~
RSS订阅我的网站
头像
marco.chan
联系:

帖子 marco.chan » 2009-05-21 14:37

AutoXBC 写了:firefox 是元包,只删除这个对核心功能没有影响,要删除 firefox-3.0 这个包。

firefox
firefox-3.0
xulrunner
abrowser

哈哈~xulrunner不能随便删除的~不然很多软件都被一起咔嚓鸟~
请不要讨论要不要卸载的问题。
我只是想知道如何能彻底地卸载掉它。
用find查找后rm,不是符合楼主的要求么? :em04
RSS订阅我的网站
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-05-21 14:43

晕。我用apt-get --reinstall install 命令,把
firefox
firefox-3.0
xulrunner
abrowser
这几个包全部再安装了一下,以弥补先前误用rm -rf命令的过错。
我只是要卸载firefox,但没说要破坏系统的。所以rm -rf命令并不符合我的原意。
头像
marco.chan
联系:

帖子 marco.chan » 2009-05-21 14:51

人在井天 写了:晕。我用apt-get --reinstall install 命令,把
firefox
firefox-3.0
xulrunner
abrowser
这几个包全部再安装了一下,以弥补先前误用rm -rf命令的过错。
我只是要卸载firefox,但没说要破坏系统的。所以rm -rf命令并不符合我的原意。
find/rm 并没有破坏你的系统,最坏的结果是把所有firefox相关的文件和目录删除,只能说FX不能用了。
你删除xulrunner才叫破坏系统,因为很多软件会对他有依赖属性。
RSS订阅我的网站
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-05-21 14:56

marco.chan 写了:
人在井天 写了:晕。我用apt-get --reinstall install 命令,把
firefox
firefox-3.0
xulrunner
abrowser
find/rm 并没有破坏你的系统,最坏的结果是把所有firefox相关的文件和目录删除,只能说FX不能用了。
你删除xulrunner才叫破坏系统,因为很多软件会对他有依赖属性。

我倒没真去删除这个xulrunner,5楼的朋友已经指明了这是破坏系统。但5楼的朋友指出了要卸载firefox-3.0,却是全部问题的关键所在。所以说5楼的朋友见识高的原因也在这里了。
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-05-21 14:58

其实ubuntu之所以在linux系统中最为流行,很大程度上可能是因为这个社区的讨论氛围吧。只要进了这个社区,很难再会去用其它的linux系统。我最开始的时候是装了红旗,可惜没有这样的社区氛围。