关于WWW文件夹权限问题

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
头像
taotaox

关于WWW文件夹权限问题

帖子 taotaox » 2009-05-21 19:50

弄了N久,终于搞明白以前为什么安装了apache PHP不能正常访问的问题了,结果是www文件夹的权限问题。
我给了www文件夹777的权限:sudo chmod -R 777 /home/www/,-R应该是继承的意思吧,我猜的。

出现的问题:每当在www文件夹添加了新文件或在文件夹,新添加的东西不能访问,只要再次在终端输入777权限后,新的东西又可以访问了。

想大家帮我看看,是不是哪里没有操作正确,这个问题应该怎么解决
头像
yaoms

Re: 关于WWW文件夹权限问题

帖子 yaoms » 2009-05-21 19:52

httpd 进程和 新文件的 uid 不一样阿?一样就不会这样了。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
头像
小普林斯

帖子 小普林斯 » 2009-05-21 20:03

-R的选项是说应用于目录中的所有文件,包括子目录及其文件
头像
taotaox

帖子 taotaox » 2009-05-21 20:38

那该怎么操作啊
honglang60

帖子 honglang60 » 2009-05-21 23:00

我是这样 的,直接用ROOT 帐户 改权限,给所有用户都开放所有的最大权限。因为这个权限是在太夸张了,装CMS系统因为权限先是装不上,然后是中文语言包起不来。还有就是开源的软件出不来,最后一着急,干脆开放所有权限就好了。都支持了
头像
taotaox

帖子 taotaox » 2009-05-21 23:17

:em06 这是最后的下册吧,应该不会这样哦