额,菜鸟也想使用3D桌面

各种窗口管理器和美化相关
2手科学er

额,菜鸟也想使用3D桌面

帖子 2手科学er » 2009-05-22 0:07

对不起,我菜的厉害,前几天看到Ubuntu的3D桌面秀视频后才安装的9.04
本想按照 yq-ysy 的那篇Ubuntu Linux 3D桌面终极教程,显卡驱动安装方法,compiz特效介绍,常见问题解答尝试安装的,可第一部就卡住了,我的显卡所ATI9550小强,
在“外观首选项”-“视觉效果”中可以使用“扩展”,并且能显示出一些窗口特效(个人感觉应该算所系统已经安装了显卡吧),可在“硬件驱动”中提示:这个系统上没有专用驱动——难道我压根没有安装显卡?
没关系,我更改“软件源”选“主服务器”,打算安装envyng,可是更换软件源后更新超慢,还有好多下载失败。。。
(难道和我的源服务器选择有关么?)
多多指教,小弟感激涕零
:em03 :em06
头像
nuanhuai

Re: 额,菜鸟也想使用3D桌面

帖子 nuanhuai » 2009-05-22 0:09

可是更换软件源后更新超慢 --再换源 注意版本
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-05-22 0:10

现学会卸载驱动先,然后就可以放心的安装了

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-05-22 4:51

没有专有驱动最好。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议