刚装好9.04,就被ARP 欺骗搞定了……arp -s 在/etc/rc.local 里执行失败

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
leozhang2002

刚装好9.04,就被ARP 欺骗搞定了……arp -s 在/etc/rc.local 里执行失败

帖子 leozhang2002 » 2009-04-28 22:46

如题,郁闷中。使用arp -s 可是设置成功,但我不能每次启动都执行一遍这样的命令啊。那多麻烦!

我将arp -s 命令写入到/etc/rc.local 文件的exit 0 前面一行,但是发现系统重启后,arp -a 显示网关的mac 还是那个错误的地址。怎么没有执行成功?

是不是904 启动太快,执行rc.local 时,网络还没有完全启动,导致arp -s 命令执行失败?(我是DHCP方式获取IP 的) :em20

没辙了,现在又回来用windows 了,至少有一个简单易用的奇虎360 ARP 防火墙可以帮我忙。
为折腾而用Linux;为不折腾而用Windows

To be, or not to be: that is the question:
wskmw

Re: 刚装好9.04,就被ARP 欺骗搞定了……arp -s 在/etc/rc.local 里执行失败

帖子 wskmw » 2009-05-06 22:02

我用着,怎么没这问题啊!什么都没装,就没受到ARP的攻击!我也是内网上网,用XP就好多人用ARP攻击我!我才换UBUNTU呢!
罗帏舒卷,似有人开。明月直入,无心可猜 !
gmxiehe

Re: 刚装好9.04,就被ARP 欺骗搞定了……arp -s 在/etc/rc.local 里执行失败

帖子 gmxiehe » 2009-05-18 9:06

你可以用arping 命令
你开机后,打开终端

sudo arping -U -I eth1 -s 222.29.150.70 222.29.150.1

eth1是接口,可以在右上角的网络图标,按右键”连接信息”里看到。

222.29.150.70 是当前本机的IP地址

222.29.150.1 是当前网关地址

然后把终端一直打开,不要关闭

最好添加多个工作区,把这个终端窗口移动到其他桌面,那就不影响使用了!~
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-05-19 23:22

把网卡的ARP解析给关了,就可以了。

----
ifconfig eth0 arp
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-05-19 23:26

楼上少了个减号吧?在arp前面
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-05-19 23:56

貌似不需要吧!
happy1410

帖子 happy1410 » 2009-05-22 7:56

学习了,以后预防有点保障了哈,记一下
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-22 9:18

ifconfig eth0 arp
ifconfig eth0 -arp
回头试试,这旅馆掉线是不是arp闹的?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-05-22 9:21

野鸡和谁一起去的某旅馆吗?
● 鸣学
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-22 9:25

eexpress 写了:野鸡和谁一起去的某旅馆吗?
出苦差啊,和母鸡写脚本都在行宫撒

:em04