我刚装了ubuntu9.04,我现在应该做什么?怎么来优化我的系统?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
greentree

我刚装了ubuntu9.04,我现在应该做什么?怎么来优化我的系统?

帖子 greentree » 2009-05-22 8:25

我是个新手,以前从没用过ubuntu,前几天看了朋友的ubuntu系统沉得不错,就安了个,但是,听朋友讲要做很多事,可又不知该从何做起?先做什么?怎么做?所以请教各位高手,谢谢!
什么东西多了总会溢出来,所以,不多也不少是最好的,要有一种半满的状态!
头像
O_O_BOT

Re: 我刚装了ubuntu9.04,我现在应该做什么?怎么来优化我的系统?

帖子 O_O_BOT » 2009-05-22 8:26

irc <fvw> say: just use use
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
[url]irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn[/url]
fhm476

Re: 我刚装了ubuntu9.04,我现在应该做什么?怎么来优化我的系统?

帖子 fhm476 » 2009-05-22 8:30

首先明确你装ubuntu为了什么,如果只是为了好看,那还是不要用了。Windows下的美化软件很多很炫。
zuimeng086

帖子 zuimeng086 » 2009-05-22 8:30

如果你是第一次安装的新手,可以看看这个。

http://zuimeng.vicp.net/topic.asp?TOPIC_ID=1362

:em02

使用xchat软件进irc吧
poet

帖子 poet » 2009-05-22 8:34

greentree 写了:我是个新手,以前从没用过ubuntu,前几天看了朋友的ubuntu系统沉得不错,就安了个,但是,听朋友讲要做很多事,可又不知该从何做起?先做什么?怎么做?所以请教各位高手,谢谢!
为了回答这个问题,首先问你自己,计算机是做什么用的,操作系统是做什么用的。

我的回答,它是为我们自己服务的,所以我用它做我需要的事情。

如果你打开电脑不知道该做什么,你最好的选择是马上关机,然后出去活动。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-05-22 8:37

除开看wiki,泡论坛,其他都不要作。也不要动很多软件,熟悉为主。等熟悉以后,把系统拆开成碎布都行。
● 鸣学
头像
milkboy_x

帖子 milkboy_x » 2009-05-22 8:41

:em09其实没有必要优化什么,除非你知道你的Ubuntu在哪有些什么样的缺点(不够优化的地方)。
AMD 5400+ 4G ram GT220@Ubuntu 10.10
头像
milkboy_x

帖子 milkboy_x » 2009-05-22 8:43

:em11 不过修改一下源,找一个快一点的,还是很有必要的,尝试“软件源”里面的“寻找较快的源”这个功能吧。
AMD 5400+ 4G ram GT220@Ubuntu 10.10
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-05-22 8:49

看新手区置顶贴
greentree

帖子 greentree » 2009-05-22 10:12

poet 写了:
greentree 写了:我是个新手,以前从没用过ubuntu,前几天看了朋友的ubuntu系统沉得不错,就安了个,但是,听朋友讲要做很多事,可又不知该从何做起?先做什么?怎么做?所以请教各位高手,谢谢!
为了回答这个问题,首先问你自己,计算机是做什么用的,操作系统是做什么用的。

如果你打开电脑不知道该做什么,你最好的选择是马上关机,然后出去活动。
用这个系统,先是觉得它的视觉效果很棒,所以我可能没太说明。
主要是想问下各位高手,你们现在的系统很酷、很炫的桌面和3D效果是怎么弄的,而且有没有什么好的建议,对于我们这些新手来说,关于你们慢慢熟悉和掌握到运用自如。
什么东西多了总会溢出来,所以,不多也不少是最好的,要有一种半满的状态!
头像
ubuntuabc
联系:

帖子 ubuntuabc » 2009-05-22 10:17

greentree 写了:
poet 写了:

主要是想问下各位高手,你们现在的系统很酷、很炫的桌面和3D效果是怎么弄的,而且有没有什么好的建议,对于我们这些新手来说,关于你们慢慢熟悉和掌握到运用自如。
高手的系统都不酷、不炫,也不开3D效果,甚至连桌面都没有……
头像
oztaxx

帖子 oztaxx » 2009-05-22 10:33

poet 写了:

呵呵,这就是你第一个要做的事情啊——把桌面弄成自己满意的样子

一点一点来,是要碰到问题-搜索-提问-解决问题,而不是先问。

一点忠告:用好google,或者你喜欢百度也行,比提问效率高。
上次由 oztaxx 在 2009-05-22 10:35,总共编辑 1 次。
Sony VGN-CR322H
Ubuntu 10.04 DVD 安装
糟透了
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-05-22 10:34

好好地用它来上网
love_jun_forever

帖子 love_jun_forever » 2009-05-23 21:06

ubuntuabc 写了:
poet 写了:

高手的系统都不酷、不炫,也不开3D效果,甚至连桌面都没有……