求助,我吉林大学的,问武汉大学的坛友一个问题,关于校园网认证

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
zhexuezhuzi
联系:

求助,我吉林大学的,问武汉大学的坛友一个问题,关于校园网认证

帖子 zhexuezhuzi » 2009-05-18 17:36

今年吉林大学和武汉大学开展了校际交流生计划。

我是哲学系的,因此有意申请去武汉大学哲学学院溜达一学期(还没去申请 :em06

但是有三个问题我得先问问:

武汉大学校园网似乎用的是锐捷认证。而我用的是debian的64位版本,不知道上网问题会不会受到不必要的影响。吉林大学的校园网只要到网络中心上报MAC然后申请一个IP就可以上网(没有客户端)……那个锐捷认证网友版的客户端支持64位么?

上网怎么收费法的阿?吉大这边不限流量包月20,武大是怎么计费的?

武大的校园网能访问国际站点么?

我用校园网是因为校园网速度快(访问教育网内部站点),便宜,而且可以享受很多免费的资源,比如可以随意下载论文……因此对电信联通不感兴趣。
头像
ptpt52
系统: Ubuntu/Windows
联系:

Re: 求助,我吉林大学的,问武汉大学的坛友一个问题,关于校园网认证

帖子 ptpt52 » 2009-05-18 17:41

mark
头像
zhexuezhuzi
联系:

Re: 求助,我吉林大学的,问武汉大学的坛友一个问题,关于校园网认证

帖子 zhexuezhuzi » 2009-05-18 17:55

ptpt52 写了:mark

为什么mark呢。。我这里也没提供什么值得珍藏的材料阿?呵呵
头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2009-05-19 11:34

没人回答阿。

我刚问了一下学院,似乎去交流就会对保研资格产生影响。

权衡一下

……挠头
头像
chenzw
联系:

帖子 chenzw » 2009-05-22 9:32

武大的校园网可能没吉大的好,现在是越来越慢了。便宜,ubuntu下上网很困难,来了之后告诉我也许我能提供一个软件,貌似可以用,电信学院一同学告诉我的。
要好好混论坛

blog: http://zhiwei.in
头像
zhexuezhuzi
联系:

Re:

帖子 zhexuezhuzi » 2009-05-22 9:56

chenzw 写了:武大的校园网可能没吉大的好,现在是越来越慢了。便宜,ubuntu下上网很困难,来了之后告诉我也许我能提供一个软件,貌似可以用,电信学院一同学告诉我的。
谢谢你。
我咨询了学院的老师,她告诉我如果去交流将来保研难度比较大 :em20 。。。而且我们班申请的太多了…… :em19 我就这样失去了机会 :em21 什么时候交流政策能完善阿。唉 :em24