请大家为Ubuntu普及出谋画策

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
tedusst

请大家为Ubuntu普及出谋画策

帖子 tedusst » 2009-05-22 10:56

Ubuntu现在使用的人还是太少,普及还很遥远。但首先要做的是,针对不同类型的人群,提供足够的支持。
针对普通上网用户,现在用Ubuntu浏览网页足够了,但聊天软件欠缺。
针对办公用户,在加强文字、表格处理软件的基础上,图形软件欠缺。
针对游戏玩家,可与游戏开发商多合作,开发几个好的游戏出来,撑门面也好。
对于专业用户和服务器我想 Linux已经做得不错了。

另外,千万不要视windows为敌人,不要指望别人从windows一下就转到Linux下,别人的家当都在那里呢。在保持兼容的前提下要自立更生。

我是全力支持Ubuntu ,是从Windows下转过来的,但不可完全不用windows,但我希望能有那一天。

水平有限,鸡蛋和西红柿来吧!
头像
xiehuoli

Re: 请大家为Ubuntu普及出谋画策

帖子 xiehuoli » 2009-05-22 11:44

有时间去实行阿
别在这里JJWW
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
gq811

帖子 gq811 » 2009-05-22 12:34

linux版本分支过多,应用软件太少,游戏太少,太过复杂等等,目前情况来看普及是几乎不可能的。
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-05-22 12:57

用就行了,担心太多没用
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-05-22 12:59

我的具体行动是多在论坛发帖,为论坛加人气,间接支持 :em11
头像
Lavande
论坛版主

帖子 Lavande » 2009-05-22 12:59

“画”……好像写错了吧
出谋划策
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-05-22 13:06

nuanhuai 写了:我的具体行动是多在论坛发帖,为论坛加人气,间接支持 :em11
这事我一直在做,呵呵
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-05-22 13:06

lerosua 写了:
nuanhuai 写了:我的具体行动是多在论坛发帖,为论坛加人气,间接支持 :em11
这事我一直在做,呵呵
是呀,好辛苦的 :em04
WangZhiyong
联系:

帖子 WangZhiyong » 2009-05-22 13:09

我倒是不太关心Ubuntu是不是特别普及,因为现在的Ubuntu满足了我的基本的需要。

我在Ubuntu上面主要写一些Java和C++的程序,同时对操作系统有更多的了解。当然必须的上网、聊天、文字处理等也能满足,只要能让我写程序的时候有播放器听歌就好了~
All the best~
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-05-22 13:23

猜测一下,国内用Linux一般比较穷。。。似乎老外用Linux的比较富。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-22 13:27

luojie-dune 写了:猜测一下,国内用Linux一般比较穷。。。似乎老外用Linux的比较富。
你意思盖茨比较穷,ee比较富

:em04
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-05-22 13:39

灌水 :em06
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-05-22 13:40

sammysun 写了:灌水 :em06
委婉点说嘛 :em04
头像
临水的季节

帖子 临水的季节 » 2009-05-22 13:57

我们在使用就是在支持了索
无ubuntu不linux嘛
人之所以痛苦,那是因为你还不够强大
paul_j

帖子 paul_j » 2009-05-22 14:39

gq811 写了:linux版本分支过多,应用软件太少,游戏太少,太过复杂等等,目前情况来看普及是几乎不可能的。
同意您的说法,我也是去年开始转了试用UBUNTU,但是使用至今感觉LINUX和WINDOWS真的难以一拼,电脑是给人使用的,但是LINUX的使用实在还是太不方便(程序的安装,删除等等都是问题),据一个最最简单的例子就是看RMVB电影或美剧也要这个或者那个方法才可以搞定,LINUX如果不能在易用性上面解决的话,那么要想普及真的是了了无期啊 :em20
P.S.: 最让我头痛的还是软件安装,有DEB的还算过得去,如果碰到需要解压/编译和MAKE的话,晕!偶尔想操作安装就不是这个库缺乏那个库缺乏的,唉!