两个grub

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
a1470

两个grub

帖子 a1470 » 2009-05-22 21:36

原来用硬盘安装ubuntu的时候选了那个什么“帮我从光驱启动...”的 后来就可以从光驱启动并安装系统。
可是安装好后系统默认启动的grub是ubuntu的 而不是windows的 (我指的是grub不是两个系统之间的启动顺序) 所以就照成了现在要是想进windows就必须在ubuntu的grub下选择到windows 然后系统会进入到windows的grub 你还要再选择一次windows 也就是两个grub同时存在
前段时间换版本 自己刻的盘。
从光驱启动重新安装 ,发现启动还是现先ubuntu的grub后windows的grub 也就是说还是两个grub 所以我就想删掉一个 只留windows的grub
这样选择启动系统的时候就可以选什么是什么了
下面是两个grub选项 :em20
ubuntu的grub
ubuntu的grub
windows的grub
windows的grub
头像
wangdu2002

Re: 两个grub

帖子 wangdu2002 » 2009-05-22 21:40

到系统引导与启动板块,看下哥伦布4dos的贴子,把它装在MBR里,然后保留一个Menu.lst就可以。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
asmsa

帖子 asmsa » 2009-05-22 21:55

GRUB是安装在BIOS映射内存空间引导。导致你出现的情况是先在WINDOWS下安装GRUB,然后在安装linux的时候选择了安装引导。

直接把ubuntu下的menu.lst相关引导内容直接COPY到windows下面试验一下
您的每句话,我都认真的看
您的每个难题,我都帮您尽量解决~
ubuntu 社区会员 asmsa
a1470

帖子 a1470 » 2009-05-22 22:07

不是太明白啊 新手..新手.. :em06
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-05-22 22:23

如果只想保留windows下引导,可以下载一个easybcd,修复一下mbr就OK了。
a1470

帖子 a1470 » 2009-05-22 22:33

smallapple 写了:如果只想保留windows下引导,可以下载一个easybcd,修复一下mbr就OK了。
windows下用的就是EASYBCD的引导
lian_ubuntu

帖子 lian_ubuntu » 2009-05-26 19:15

我也出现了同样的问题哦,楼主解决好了吗?是怎么解决的?
a1470

帖子 a1470 » 2009-06-21 0:29

lian_ubuntu 写了:我也出现了同样的问题哦,楼主解决好了吗?是怎么解决的?
解决了 在vista下用easybcd将mbr重置了一次就好了