如何更改驱动器名称

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
齐子

如何更改驱动器名称

帖子 齐子 » 2006-09-26 8:37

新装的UBUNTU,桌面上有四个驱动器 hda1 ,hda5,hda6,hda7
我想把他们改为中文名字,如工作,私人等等。
请问如何更改
齐子

帖子 齐子 » 2006-09-26 8:39

附图
附件
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2006-09-26 9:26

设备名称是系统自动指定的
好像不能更改哦
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
齐子

帖子 齐子 » 2006-09-26 9:46

那该怎么办呀,隐藏掉应该有办法吧,然后在新建文件夹也好啊
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-09-26 12:34

用 “磁盤” 管理程序將其禁調,然後手動指定一個挂載點

千萬不要將/ /boot /home等系統原先有的禁用了
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2006-09-26 13:55

你为什么要改呢
奇怪哦,这样不是也满好的吗?
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
jaguar00

帖子 jaguar00 » 2006-09-26 16:53

1.先在/media或者其他/mnt建立你想要的文件夹,中文的不知道行不行,我没有试验过。比如建立一个/meida/win-C的文件夹。命令是 : sudo mkdir win-C
2.先sudo 打开你的/etc/fstab文件,你就修改吧,你一看就知道了,只是不要乱动参数,如果你不直到参数的意义。
3.可以重新启动,也可以sudo unmount -a 之后 sudo mount -a 就可以了(这两条指令我忘记了,但是你重新启动电脑是一定可以的。),之后,你可以 去/media把那些hda5等文件夹删除了就是了 sudo rm -r hda5
图片It is no use doing what you like; you have got to like what you do!
齐子

帖子 齐子 » 2006-09-30 8:44

6楼兄弟,改名是为了方便阿。比如命名为私人,或工作,娱乐之类的,那别人用我的电脑的时候方便查找资料了。
7楼的我准备实践一下。。。