升级到9.10

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
czk

升级到9.10

帖子 czk » 2009-05-23 11:06

今天上午升级到ubuntu 9.10,有三个小问题:
1. 2.6.30 内核没有自动加到grub中,需要手动运行以下update-grub
2. intel显卡驱动没有自动加载,可能是因为在/usr/share/xserver-org/pci下没有intel的PCI ID,不能自动识别。需要在xorg.conf中手动加上driver "intel"
3. 触摸板点击失效,需要在首选项中重新开启。

升级后,glxgears成绩大幅提高,从200FPS提高到1560FPS。播放电影较以前大为流畅。
头像
flymousedj

Re: 升级到9.10

帖子 flymousedj » 2009-05-23 11:37

你们的glxgears怎么都这么高啊,我只有600左右,晕死,我也是intel,不知道楼主哪个型号的?
THINKPAD R61i 7650-9SC
czk

帖子 czk » 2009-05-23 12:23

intel 945
头像
flymousedj

帖子 flymousedj » 2009-05-23 12:31

我的是集成的X3100,差距真是大啊
czk

帖子 czk » 2009-05-23 13:36

x3100比945新
头像
flymousedj

帖子 flymousedj » 2009-05-23 13:46

你是什么配置啊,我怎么会这么低呢,晕死晕死,显卡驱动我也更新了,也只能达到这个地步。
要不你是台式机?我的是本本
czk

帖子 czk » 2009-05-23 15:15

我的配置肯定比你低,你的驱动可能配置不正确
头像
mickeywaley
系统: ubuntu
联系:

帖子 mickeywaley » 2009-05-23 17:13

2. intel显卡驱动没有自动加载,可能是因为在/usr/share/xserver-org/pci下没有intel的PCI ID,不能自动识别。需要在xorg.conf中手动加上driver "intel"

http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/ma ... .6.30-rc6/
安装最新内核就可以支持intel显卡,我默认也不支持激活使用,升级到
v2.6.30-rc5/ 11-May-2009 17:25 -
v2.6.30-rc6/ 18-May-2009 17:08 -
都可以支持 这个还内核不是很稳定 我又降级安装了 降到 9.04的内核了2.8.28.11
头像
kpjmlql
联系:

帖子 kpjmlql » 2009-05-23 17:25

我的本本也是INTEL 945,等到9。10出正式版后我就在本本安装UB,哈哈 :em05
头像
flymousedj

帖子 flymousedj » 2009-05-23 18:59

mickeywaley 写了:2. intel显卡驱动没有自动加载,可能是因为在/usr/share/xserver-org/pci下没有intel的PCI ID,不能自动识别。需要在xorg.conf中手动加上driver "intel"

http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/ma ... .6.30-rc6/
安装最新内核就可以支持intel显卡,我默认也不支持激活使用,升级到
v2.6.30-rc5/ 11-May-2009 17:25 -
v2.6.30-rc6/ 18-May-2009 17:08 -
都可以支持 这个还内核不是很稳定 我又降级安装了 降到 9.04的内核了2.8.28.11
刚才已经在xorg.conf中加上了driver "intel",我的内核也已经在几天前就升到rc6了,但glxgears还是只有600多,700不到光景,天哪....