关于ubuntu普及的一点意淫

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
木展令

关于ubuntu普及的一点意淫

帖子 木展令 » 2009-05-23 10:10

我在那个 “为ubuntu普及献谋划策” 里发了回复,但回复过后看不到我发的贴子,所以就另发一贴,版主莫怪

大家都想一想,中国这么多高校,高校里面这么多打印店,而大学生最头痛的问题就是U盘染毒,一不小心U盘的资料就全没了,而UBUNTU是LINUX,那么U盘就没有了感染的可能,而且,UBUNTU里有OPENOFFICE,可以打开常用的WORD,EXCEL等常用打印文稿,也能满足一般的音视频娱乐,他们也能借助自己的店不会传毒来吸引更多的打印业务。最重要的是打印店接触的最多的就是大学生,如果让大学生看到这么一个炫(预装COMPIZ和CAIRO-DOCK),以及这么一个不怕毒的系统,我想他们会很快抵制不住这个系统的诱惑的。
对于打印店来说,用来打印的机子配置都是比较低的,而且不可能用来打游戏,但UBUNTU的配置要求本来就比较低,现在UBUNTU要做的,就是为打印店量身打造一套系统,这套系统的软件要求还是比较少的,至少比起UBUNTUSTUDIO少,只要有OPENOFFICE,或许还要预装上WINE,再在桌面上设置一个帮助文件,帮助打印店的人知道如何联网,拨号,下载何种QQ,以用下载软件的推荐,当然,如果不怕迅雷有意见的话,也可以加上如何AYU迅雷的方法。
但还有这么一个问题:如何让打印店的人抛弃WINDOWS XP而用UBUNTU呢,他们一般都只求稳定,只要能打印就行,不一定要换

唉,难道 我只能 意淫吗

PS:正如 网友tedusst在“请大家为Ubuntu普及出谋画策"中所说的:“Ubuntu现在使用的人还是太少,普及还很遥远。但首先要做的是,针对不同类型的人群,提供足够的支持“

游戏玩家是不可能现在就换的,因为我们很难兼容大部分游戏,WINE并不是万能的。
办公室用户呢?好吧,难道要BOSS开个LINUX学习班吗,而且,背着BOSS打星际的同志们也不会同意装的,最重要的依然是软件欠缺。
普通用户最麻烦,因为他们既要上网,又要玩游戏,还要聊天,时不时折腾几个“有趣”的软件
说到底,都是软件不丰富,难兼容的问题,
那我们假定现在有一台安装好了ubuntu 9.04 dvd suit的机子在你面前,会有哪些人可能用到呢?中小学电脑教育?不,虽然教育要从娃娃抓起,但流行的windows(谁叫人家易用稳定而且大众,最主要是先抢夺了市场呢)都还没学会,哪能有时间让他们学LINUX呢

所以我就YY了下,只用UBUNTU里的几个功能,上网聊天看小说,打印和防毒,打印店让系统做的事情非常少,如果非必要,他们可以一直用下去,不用去升级, 不用新立得,直到ubuntu不支持新的打印机。。。。。。这的确是个可以推广UBUNTU的行业,但也的确很悲哀,ubuntu为编程人员所喜,并不是那么容易大众化的。

我的见识比较窄,说出的话难免贻笑大方,还请众网友见谅
上次由 木展令 在 2009-05-23 13:02,总共编辑 3 次。
木展令

Re: 关于ubuntu普及的一点意淫

帖子 木展令 » 2009-05-23 10:11

二楼自己坐。。。。。。
头像
liqiangnet

帖子 liqiangnet » 2009-05-23 10:14

:em11 等楼主闭关回来做个就好了
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-05-23 10:41

关键是打印出来的东西会变形 :em03
头像
小普林斯

帖子 小普林斯 » 2009-05-23 10:45

YY……
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-05-23 10:56

商业?还是小心些吧;
U盘?本来就是个移动文件用的,不是“保存”文件用的,所以重要的东东还是另外存一份;想保险,买代写保护开关的啊。
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-23 11:12

自己知道是YY就好了,虽然我现在用ubuntu,但是如果我开打印店的话,还是会选择D版XP的,客户至上,你难道要求所有的大学生都会用lin?
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
木展令

帖子 木展令 » 2009-05-23 11:22

好吧,我承认,我的确是在。。。。。。YY :em19 :em21
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2009-05-23 11:28

打印个东西,建议使用 wine : word viewer 之类的微软工具。其他的就是Linux自己就够了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
friend.ethan

帖子 friend.ethan » 2009-05-23 11:32

没有试过linux打印
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-05-23 11:33

意淫无极限~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-05-23 11:48

你的回复那有,都看到了...
头像
ChloeRei

帖子 ChloeRei » 2009-05-23 11:53

AngelMAX 写了:自己知道是YY就好了,虽然我现在用ubuntu,但是如果我开打印店的话,还是会选择D版XP的,客户至上,你难道要求所有的大学生都会用lin?
打印而已,哪谈得上“会用”
打开文档->按打印键

问题看哪个软件能完美打印word,eio不知行不行
木展令

帖子 木展令 » 2009-05-23 11:55

lerosua 写了:你的回复那有,都看到了...
估计有审核,还是延时?反正我回复之后查看不到我发的,关掉FIREFOX再开也看不到,所以就另开了个贴。。。。。

我是个新手,对UBUNTU是很喜欢的,所以忍不住YY了番 :em03
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-05-23 11:58

好的,那就鼓励一下:sy强身,yy强国,你正在做大事哦
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)