我怎么才能执行程序呢?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
plooksoso

我怎么才能执行程序呢?

帖子 plooksoso » 2009-05-23 15:09

我用的是ubuntu 9.04 amd64版的,装deb格式的程序的时候有的时候会没有生成快捷方式,请问大家如何才能执行这个程序呢?是不是像dos那样,进入文件夹执行呢?可是我不知道执行程序在哪里阿,还是有其他办法呢?麻烦大家写详细一点,大家不要笑我阿,我昨天才开始接触ubuntu程序。。。
优莎纳世界顶级营养品公司,产品是唯一进入美国、新加坡、马来西亚等九国药典的公司,已建厂,产品已批,市场空白,欢迎加盟!

USANA就是令您梦想成真的事业良机。你还犹豫什么呢?赶快拿起手中的电话联系我们,加入成功者的行列!我们期待你的来电!北京医学博士.经济学博士团队QQ:654932952电话:13903378727
Thanksgiving

Re: 我怎么才能执行程序呢?

帖子 Thanksgiving » 2009-05-23 15:18

嗯,终于找到比我菜的了~~
如果幸运的话,你能在应用程序里面找到它~,真的
如果还是比较幸运的话,按alt+F2,在谈出的对话框中输入那个程序的名字,系统会帮你找~~

如果你是用终端安装的,应该这样就能找到
如果不是的话,我就不知道了~~

幸运的是,我还没发生这样的悲剧~
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2009-05-23 15:21

实在找不到就用新利德,搜索到这个软件,查看属性,点文件位置
ziling

帖子 ziling » 2009-05-23 18:45

也可以到/usr/bin里面去找找。
plooksoso

帖子 plooksoso » 2009-05-23 22:30

谢谢楼上的兄弟们了,我都试试看。
优莎纳世界顶级营养品公司,产品是唯一进入美国、新加坡、马来西亚等九国药典的公司,已建厂,产品已批,市场空白,欢迎加盟!

USANA就是令您梦想成真的事业良机。你还犹豫什么呢?赶快拿起手中的电话联系我们,加入成功者的行列!我们期待你的来电!北京医学博士.经济学博士团队QQ:654932952电话:13903378727
plooksoso

帖子 plooksoso » 2009-05-23 22:32

Thanksgiving 写了:嗯,终于找到比我菜的了~~
如果幸运的话,你能在应用程序里面找到它~,真的
如果还是比较幸运的话,按alt+F2,在谈出的对话框中输入那个程序的名字,系统会帮你找~~

如果你是用终端安装的,应该这样就能找到
如果不是的话,我就不知道了~~

幸运的是,我还没发生这样的悲剧~
输入那个程序的名字

是输入全称还是不带版本号的?

头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2009-05-23 22:41

代码: 全选

which XXX
whereis XXX
可以找到
我的小站imtho.com
3n6uv7 2vw <---- 332 ?语星火是么什
wyfhyl

帖子 wyfhyl » 2009-05-24 8:36

呵呵,路过学习一下