奇怪:有线不能连接的问题(用无线上网后,再用有线,一切现实正常,包括能认证,但就是不能上网)---已解决

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
Judson

奇怪:有线不能连接的问题(用无线上网后,再用有线,一切现实正常,包括能认证,但就是不能上网)---已解决

帖子 Judson » 2009-05-23 18:37

大家好啊,本人遇到了一个问题,在论坛和Google上找了好久都没能解决,不得不请大家帮忙了。
(本人有线用的是校园网802.1认证上网,之前在寝室用有线上网一切正常,我的系统是ubuntu 9.04 netbook remix + windows xp)
今天下午把我的小e拿到图书馆去体验了一下无线网络,拿回来插上有线后,能通过认证,但就是不能上网哦
1:拿回来第一次启动后,通过认证,但ping不通网关,不能上网。
2:启动xp系统,一切正常,关机后在启动(不是选择的“重新启动”)
3:启动后通过认证,能ping通网关,能ping通DNS,ping http://www.baidu.com的时候,显示unkown *****但就是不能上网哦
咋个回事啦,请大家帮帮忙。
这里先说声谢谢了哈。
上次由 Judson 在 2009-12-08 13:21,总共编辑 2 次。
头像
wowoto
系统: windows7

Re: 奇怪:有线不能连接的问题(用无线上网后,再用有线,一切现实正常,包括能认证,但就是不能上网)

帖子 wowoto » 2009-05-23 18:45

看下那些原来设置的ip dns之类的有没被重置,还有是不是静态/动态.如果设置都是原样的话,相信是可以的。我都是图书馆无线,校园网锐捷有线.
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
Judson

Re: 奇怪:有线不能连接的问题(用无线上网后,再用有线,一切现实正常,包括能认证,但就是不能上网)

帖子 Judson » 2009-05-24 9:59

hehe 这个我倒是没想到哈。谢谢,我去试试看。
Judson

帖子 Judson » 2009-05-24 10:16

没有重置哈,还是那样的情况哦。
Judson

帖子 Judson » 2009-05-24 11:36

hehe 自己搞定了,过程如下。

由于对ubuntu的网络管理network-manager不太了解,so,我现卸载了network-manager.然后设置了DNS,重启后就搞定了。
咖喱鸡

Re: 奇怪:有线不能连接的问题(用无线上网后,再用有线,一切现实正常,包括能认证,但就是不能上网)---已解决

帖子 咖喱鸡 » 2011-11-02 9:26

Judson 写了:大家好啊,本人遇到了一个问题,在论坛和Google上找了好久都没能解决,不得不请大家帮忙了。
(本人有线用的是校园网802.1认证上网,之前在寝室用有线上网一切正常,我的系统是ubuntu 9.04 netbook remix + windows xp)
今天下午把我的小e拿到图书馆去体验了一下无线网络,拿回来插上有线后,能通过认证,但就是不能上网哦
1:拿回来第一次启动后,通过认证,但ping不通网关,不能上网。
2:启动xp系统,一切正常,关机后在启动(不是选择的“重新启动”)
3:启动后通过认证,能ping通网关,能ping通DNS,ping http://www.baidu.com的时候,显示unkown *****但就是不能上网哦
咋个回事啦,请大家帮帮忙。
这里先说声谢谢了哈。
不知道楼主解决没有,我也遇到了同样的问题