求助:Firefox能够关联ed2k,但不能启动amule。该如何解决?谢谢!已经解决

上网、浏览、聊天、下载等
头像
白鳍豚

求助:Firefox能够关联ed2k,但不能启动amule。该如何解决?谢谢!已经解决

帖子 白鳍豚 » 2009-05-24 12:10

求助:Firefox能够关联ed2k,但不能启动amule。该如何解决?谢谢!
amule已经开启,点确定之后没有反应,链接不能加入下载列表。
已经解决
記住不要使用默認的,點選其他程式,照著路徑/usr/bin/ed2k找出ed2k的程式來使用
上次由 白鳍豚 在 2009-05-24 22:58,总共编辑 2 次。
头像
白鳍豚

Re: 求助:Firefox能够关联ed2k,但不能启动amule。该如何解决?谢谢!

帖子 白鳍豚 » 2009-05-24 12:13

有的说需安装amule-utils,
可amule-utils 已经是最新的版本了
kentty

Re: 求助:Firefox能够关联ed2k,但不能启动amule。该如何解决?谢谢!

帖子 kentty » 2009-05-24 12:53

遇到同样的问题, 一直都没解决, 也没空多想, 每次都是复制过去下, 帮你顶一下!
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-05-24 17:21

http://thinkingcafe.cn/wordpress/topics ... h-firefox/
Firefox下使用amule

firefox 下默认是不支持ed2k链接处理的,所以如果不想手动复制粘贴,就需要设置一下。
进入firefox在地址栏输入 about:config
1. 新建一個Boolean,名字為 network.protocol-handler.external.ed2k,值為true
2. 新建一個String,名字為 network.protocol-handler.app.ed2k,值為/usr/bin/ed2k
前兩個步驟一樣,重點是接下來…
3. 安裝”amule-utils”套件,因為要用到其中的/usr/bin/ed2k程式,接著點選ed2k的連結,如果跑出詢問關聯的視窗,記住不要使用默認的,點選其他程式,照著路徑/usr/bin/ed2k找出ed2k的程式來使用
谢谢楼下的朋友
上次由 白鳍豚 在 2009-05-24 23:33,总共编辑 3 次。
头像
kissdb

帖子 kissdb » 2009-05-24 20:50

应用程序是ed2k 不是amule

ed2k的工作原理是向~/.aMule/ED2KLinks_lock 写入链接地址
amule时刻监视着文件的变化,一旦被改变就读取其中的地址添加任务,然后清空它

你可以直接在选择其他程序里选择/usr/bin/ed2k
附件
今天下午和一群女的聊天,突然有人说我不是男人。
我火了,我说,你说我不是,我掏出来给你看。
女生都笑了,有一个最牛,说,你掏啊……
于是我就把身份证掏出来了。
头像
白鳍豚

Re: 求助:Firefox能够关联ed2k,但不能启动amule。该如何解决?谢谢!已经解决

帖子 白鳍豚 » 2009-05-24 23:30

記住不要使用默認的,點選其他程式,
然后选"记住“以后就不用再选了。
貌似反应迟钝 :em20 符合FF风格 :em04
kentty

Re: 求助:Firefox能够关联ed2k,但不能启动amule。该如何解决?谢谢!已经解决

帖子 kentty » 2009-05-25 8:47

原来是这样, 晚上回家再试试.

白鳍豚:
我是自已选的, 印象中选的是amule, 估计是选错了. Thanks!
kentty

帖子 kentty » 2009-05-25 22:45

果然是这里没选对,选上ed2k后点verycd上的链接就用amule下载了。
qase32w

帖子 qase32w » 2009-06-16 17:54

谢谢,我照着帖子做,果然解决了问题
头像
highwind
系统: LinuxMint17

帖子 highwind » 2009-06-16 18:28

那么mldonkey和sancho也出现这个问题怎么办呢?
头像
longthen

帖子 longthen » 2009-06-19 8:30

about:config里面都设置好了,可是下载的时候还提示ed2k协议未关联是怎么回事?
古之成大事者,不唯有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
珍惜时间,提高效率。
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-06-20 16:46

楼上的amule开启没?
头像
longthen

帖子 longthen » 2009-06-21 13:45

白鳍豚 写了:楼上的amule开启没?
原来还得这样啊,谢谢啊。
但是没速度怎么回事呢 :em20
古之成大事者,不唯有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
珍惜时间,提高效率。
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-07-11 10:31

楼上的端口映射(防火墙、路由)开了没?可以参考以下的设置
http://www.linuxeden.com/html/news/20070829/32982.html
http://bbs.linuxeden.com/archiver/tid-165377.html
时间挂长了貌似会快一点,源的多少也影响速度,下载文件多一点速度也会上去(我一开始下载两个文件没有超过10K,下载十几个时会过100K,最大瞬间速度157.67K)