这张ubuntu光盘,我真的要毁掉它吗?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
zjz00zjz

这张ubuntu光盘,我真的要毁掉它吗?

帖子 zjz00zjz » 2009-05-24 12:54

申请过两次光盘,一次是8.04,一次9.04。
现在用的是9.04,剩下一张8.04不知道怎么处理,想到以下几点:

代码: 全选

1,把光盘送给需要的ubuntu fans们,此方法大概10块钱左右。但是这样一来可能会就会造成这张光盘的二次污染,因为从公司寄过来已经花费了5欧元,我再花费10元寄出,按1欧元=10元RMB计算,此光盘共耗费60元RMB,折算成火电价格,大概是200度电,根据1度(千瓦时)= 0.404千克煤折算成煤,需消耗80.8千克煤,如果每吨煤燃烧生成2.66-2.77吨二氧化碳,则折算成二氧化碳产生量为530KG左右的二氧化碳。也就是说,为这张光盘已经出现至少530千克的二氧化碳了。
2,回家把弟弟教会用ubuntu,然后把光盘送给他,此方法大概需要花费一个礼拜时间,按每天4小时算,如果一小时我能挣到7块钱(已经假设是民工价了),7*4*7=196元。这个方法更加浪费。
3,大家肯定想,既然送不出去,就把光盘销毁掉吧,我不是没想过,但是这个方法绝对不可以,因为ubuntu是for human的,毁了一张ubuntu事小,但是枉费了寄出这张光盘的工作人员的心血。另外已经为它花费了5欧元,如果此时毁掉它,前面所有的花费都成了水漂,对于human来说也是一种损失。
4,还剩下最后一条路,留着它,但是这样一来,它的使用价值也没有得到体现,这和毁掉它没什么区别。
鉴于上述4点,这张8.04已经变成了非常烫手的山芋,我决定以后再也不去申请了。
不过目前还是要解决这张光盘的问题大家帮帮忙出下意见:
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

Re: 这张ubuntu光盘,我真的要毁掉它吗?

帖子 qiang_liu8183 » 2009-05-24 12:58

这就是本人为什么鄙视申请光盘的原因~~~

楼主还好点,我见过一哥们从6.06索取到9.04,而且每个版本都是10张
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-05-24 13:00

赞lz清醒的头脑,光盘...把它吃了吧,当午餐了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
zjz00zjz

帖子 zjz00zjz » 2009-05-24 13:02

leeaman 写了:赞lz清醒的头脑,光盘...把它吃了吧,当午餐了
:em03 没有天生的奇异体质,吃了怕是消化不了
头像
zjz00zjz

帖子 zjz00zjz » 2009-05-24 13:05

qiang_liu8183 写了:这就是本人为什么鄙视申请光盘的原因~~~

楼主还好点,我见过一哥们从6.06索取到9.04,而且每个版本都是10张
如果能在一个城市大家一起分享,其实也没什么不可以,一来可以节约邮费,二来可以交流。只是目前,我还没在这个城市认识一个喜欢ubuntu而又没有光盘的人
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-05-24 13:20

呵呵!俺连光盘都没有刻录。以后不到迫不得已决不刻录光盘 :em04 NND以前刻录太多了,现在没有几张用得上,全都国企了。贼浪费
头像
qj3325

帖子 qj3325 » 2009-05-24 13:25

硬盘安装已经很好了,推荐大家硬盘装。ubuntu也没有太多的资金阿,不捐钱也就罢了,不要勒索ubuntu了
NOPMEUbuntu 初学者的家,欢迎大家访问
头像
卞锦生
系统: ubuntu14.10
联系:

帖子 卞锦生 » 2009-05-24 13:28

珍藏啊,二十年后拿出来就是稀世珍品了。
Ubuntu17.04 + Firefox + Gimp
头像
peachcolor

帖子 peachcolor » 2009-05-24 13:31

这个不是可以当镜子用么 :em05
头像
SWX

帖子 SWX » 2009-05-24 13:37

楼主是哪个城市的啊
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2009-05-24 13:40

卞锦生 写了:珍藏啊,二十年后拿出来就是稀世珍品了。
关注我的blog: ε==3
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-24 13:47

应该多申请点,然后找个框,挂起来,可以装饰一面墙的哦,最好版本是全的~~~
so,你得把之前的版本也搞到手
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-05-24 13:54

水之.............. :em02
头像
ChloeRei

帖子 ChloeRei » 2009-05-24 13:59

收藏吧,官方纸套和盘面没得卖的
头像
darasion

帖子 darasion » 2009-05-24 14:24

走收藏路线是比较高尚的。