关机与重启特别慢

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cosx

关机与重启特别慢

帖子 cosx » 2009-05-24 10:07

无论关机 或者重启,都是很快见到Ubuntu图标,之后就有点像白屏那样停在那里,差不多一分钟才能关机或者重启。

请各位指教。
weicz

Re: 关机与重启特别慢

帖子 weicz » 2009-05-24 14:47

ms正常,我用ubuntu时候也很慢
lxxinnn

帖子 lxxinnn » 2009-05-24 15:47

我的也是的,而且少了个休眠的图标。不过有时却是正常的,很快,图标也是全的。
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-05-24 15:53

我的却是极快。受不了xp的开关机慢,用ubuntu却是快得出奇。
头像
xieshaohu
联系:

帖子 xieshaohu » 2009-05-24 16:01

我的如果加上splash参数的时候就会这样,如果在menu.list里面使用nosplash参数就会正常关机。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-05-24 16:56

xieshaohu 写了:我的如果加上splash参数的时候就会这样,如果在menu.list里面使用nosplash参数就会正常关机。

我的参数是:
quiet splash
网上查到的解释是:
quiet的意思是内核启动时候简化提示信息
splash的意思是启动的时候使用图形化的进度条代替init的字符输出过程