Help!!!Grub引导成功后进不了ubuntu9.04系统,重启后就可以进去

启动讨论 grub/grub2/syslinux/grub4dos/Lilo
fengzilong

Help!!!Grub引导成功后进不了ubuntu9.04系统,重启后就可以进去

帖子 fengzilong » 2009-05-24 21:24

我的是XP,UBUNTU9.04双系统,我的出现一个很奇怪的问题,开机Grub引导成功,能进入系统选择列表,但选择启动ubuntu 9.04时,显示:file no found Erro:15,按任意键重新回到系统选择菜单列表,再按回车电脑重启,然后一切正常,能进入ubuntu9.04。

我用修复Grub命令后,也没有用,不知道怎么回事,谁能帮忙解决。

谢谢了。。。
头像
wangdu2002

Re: Help!!!Grub引导成功后进不了ubuntu9.04系统,重启后就可以进去

帖子 wangdu2002 » 2009-05-24 21:26

你用的是Ext4文件系统吗?好象用哥伦布4dos来引导问题少些。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: Help!!!Grub引导成功后进不了ubuntu9.04系统,重启后就可以进去

帖子 leeaman » 2009-05-24 21:26

这个...硬盘 内存偶然性的错误?每次都这样吗?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
fengzilong

帖子 fengzilong » 2009-05-24 22:08

是的每次都这样,我用的是ext3系统
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-05-24 22:09

检查一下硬盘?重装grub看看?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
fengzilong

帖子 fengzilong » 2009-05-25 21:14

谢谢,我已解决了。
在Grub菜单重装下Grub,就OK了。