请问linux下开发windows驱动吗?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
头像
flyingwolfer

请问linux下开发windows驱动吗?

帖子 flyingwolfer » 2009-05-24 22:34

最近在学习windows驱动开发,我用的是Ubuntu9.0.4,请问virtualbox虚拟一个windows,请问能在虚拟的windows下开发windows驱动吗?还有在虚拟windows下能进行VC的开发吗?
暗呜则山岳崩颓,叱咤则风云色变!
头像
wangdu2002

Re: 请问linux下开发windows驱动吗?

帖子 wangdu2002 » 2009-05-24 22:35

还是整个双系统比较好点。虚拟的Win毕竟不是真实的Win。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
flyingwolfer

帖子 flyingwolfer » 2009-05-28 20:13

曾经看到一篇关于windows驱动开发的文章,上面windows驱动写好后做测试是在虚拟机里测试的,开发是在真实的windows下开发的,
谁能告诉我虚拟机里能不能搞开发呀?
暗呜则山岳崩颓,叱咤则风云色变!
geny

帖子 geny » 2009-05-28 20:50

原则上,虚拟机里的操作程序认为虚拟机软件提供的模拟硬件环境就是真实的硬件环境。
如果你开发的驱动是针对这些硬件的,毫无疑问,就只能在与虚拟机相同的环境中跑。如果无关自当别论。

虚拟机开发驱动?
你是指的专用开发环境吧?
反正 ps3 开发环境是几万美金一套。好像就是一台普通计算机加了一块卡。

:em06
头像
小普林斯

帖子 小普林斯 » 2009-05-28 21:22

:em04
lazylazy

帖子 lazylazy » 2009-05-30 21:48

混血?!za.... 不好吧